天空乌云密布,大地突然暗了起来。“轰!”外面下起了倾盆大雨,有时还传来震耳的雷声,豆大的雨水淅沥哗啦的落了下来。.
下起了!公园里,本来在做早操的人们一看到天空落下来的雨水,就急急忙忙的快步走回家,有人还不小心踩到积水呢!
过了一会儿,雨势变小了。本来豆大的雨水变成了毛毛细雨,大马路上的车子又开始骆驿不绝,行人也慢慢的出来散步了,大街上又出现热闹的景象。
雨过天晴了,温暖的太阳也露出脸来和大家招招手,五彩缤纷的彩虹高高的挂在天空上,五颜六色的花朵像被放在一张碧绿的毛毯上,美丽极了!天气放晴了,真好!