关于秋天的雨的作文
秋天的风吹走了夏的流萤,凤凰树的叶子已换上了金装,果实的香气在空气中若有若无,北方的鸟儿陆续南归,秋天的一切准备就绪,只是缺了一场雨,一场秋天的雨。
记忆中的秋雨应该是深沉的。它像一位智者,悟透时间的哲理。它总会引发人们的深思,似乎有一般神奇的力量,再怎么波澜起伏的心,在它的面前也会平静下来。有时也会觉得秋天的雨应该是孤独的浪子,风是它的行囊,它让它的足迹踏遍每一寸土地。那是场孤独的旅行,它在属于它的世界里欢乐着。它不愿惊扰任何人,也不愿任何人打扰它。它在天地间书写着流浪者的诗歌。
风,吹乱了行人的头发,衣襟飘向天空,碎纸屑和落叶蝴蝶般地打着旋儿,一场秋天的雨,即将降临大地。没有闪电开道,没有雷声击鸣。雨就这样悄悄的来了。一晃神,窗外就成了雨的世界。凤凰树的叶子纷纷扬扬,与漫天的雨丝交织在一起,分不清是雨让叶子变得更亮了,还是叶子把雨染成了金色。夹杂着雨丝的风拂过脸颊,冰凉冰凉的,有带着一种别样的清新。这样的雨总会让人有一种冲动,一种到雨中走在的冲动。无边丝雨细如愁,这雨中的愁呵,可是那丁香姑娘的忧愁?亦或是“秋雨梧桐叶落时”的离愁?远处的几点白花朦胧胧,想起纳兰性德笔下的“一朵芙蓉著秋雨。”那朦胧的美感与那一朵芙蓉的美艳相比又是别有一种韵味。屋檐边滴答的水珠是雨的最后的余音,浸着雨水的叶子在凤凰树下铺成地毯,果实的香气并没有被冲散,甚至变得更加浓郁,鸟儿在树上唱着雨后的欢愉。
空气里似乎多了种特别的气息——是的,是秋的气息。