一天早晨,万里无云。我本以为准是个好天气,准备带着小狗“淘淘”去散步。
刚刚走了几步,天空渐渐阴暗了起来,万里无云的天空中出现了一朵朵阴云,慢慢遮住了明朗的天空。渐渐地,如薄纱的阴云布满整个天空,但还是无法阻挡阳光轻抚着大地,我也没有一点冷的感觉。
过了一会,密密的细雨如牛毛,如无数的绣花针,向大地撒来。我便带着“淘淘”跑到一处房子那里避雨。心想:雨马上会停的,等雨停了再走。
不巧的是,雨越下越大,我的视线逐渐变暗了。我觉得有些无聊了,呆呆地看着打着伞过路的人们。看着看着,路上仿佛有千朵万朵花在展开。突然一阵踩水声伴着小朋友的欢笑声传入耳边,我回过神来一看,原来有两三个小朋友打着伞、穿着雨鞋在水洼里跳来跳去,就像两三只小青蛙在雨中蹦蹦跳跳,在雨中欢唱。
小朋友们还没有玩得尽兴,雨就停了。阴云慢慢褪去,天边悄悄地爬上了一座五颜六色的桥,那就是——彩虹。我赶紧牵着“淘淘”飞奔回家,让妈妈把这难得的美景拍了下来。
今天这场雨,让我明白下雨原来是这么的有趣。
一场夏雨能洗净世界,一场夏雨能带给我们欢乐,一场夏雨过后,有时会出现一道美丽彩虹。哦,夏雨就是一幅美不胜收的画!