雷阵雨_六年级作文
“轰隆隆”,乌黑的浓云严严实实地遮住了天空,雷公公重重地敲响了战鼓,如山崩地裂一般;闪电婆婆用一道白光劈开了灰蒙蒙的天空,仿佛一条银龙翱翔于天际。
雷阵雨拉开了序幕。
“哗啦啦,哗啦啦……”豆大的雨点争先恐后地从天空中跳下来,落在屋顶上,落在大树上,落在车子上,落在干燥的马路上,发出“叮叮当当”的声音,真是动听极了!我觉得这“雷阵雨交响乐”优于人间的一切音乐,这是只有风、雨、雷、电,才能演奏出来的乐曲。
雨,落在窗户上,像一颗颗晶莹的珍珠,闪闪发光,它们一个个待在上面太无聊了,就缓缓地往下滑,由一个点,变长,变长。直线,曲线,勾勒出一个个晶莹剔透的图案,描绘出大自然的美妙。雨,落在大树上,像坐滑梯,滑落到另一片叶子上,接龙似的,又快速地转到了别的叶子上;雨,落在花坛里,和小花小草调皮嬉闹,乐此不疲。花草树木经历了雨水的洗刷,变得更加翠绿。
雨越下越大,在马路上形成了一个个水洼,溅起一朵朵小小的白莲花。我打开窗户,把手伸出窗外,感受着雨带来的凉爽和欢快。
“滴滴答、滴滴答……”雨悄悄地停了,太阳公公笑呵呵地出来了,打量着雨给世界带来的变化。窗上的“小珍珠”变得更耀眼,更透明了!天空又恢复了平静,也变得更加湛蓝。此时的校园,空气清新,树上不知名的鸟儿欢快地啼叫着,仿佛在讲述着雨后的欢悦。
突然,天空出现了一道彩虹:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,让人看了满心愉悦!
雷阵雨,你明天还会来吗?