暴雨作文400字
今天早晨天气十分闷热,但是天空上的太阳还是若隐若现。虽然太阳不是那么毒热,但还是让人们躲到哪儿都觉得热。
从东边推来一堆乌云,似乎随时都会掉下来。天突然变成了像傍晚一样黑。树枝开始微微摇晃,树叶沙沙响起来。
不一会,一阵强风吹在人们脸上,感觉非常舒爽。真是“山雨欲来风满楼”。接着,一道闪电,把黑暗的天空撕裂一道口子,狂风大作,暴雨倾盆,雷声滚滚,闪电如剑,倾泻而下的暴雨疯狂的打在大地上、正在乘凉人们的头上脸上和坚硬的地面上。
雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地被一个夸宽大无比的帘子笼罩着,变的迷蒙蒙的一片。雨水落到屋子的屋顶上,溅起一片片水雾,很快就形成一条雨帘,真像飞泻而下的瀑布。像一条断了线的珍珠,成串成串的落下来。
风雨交加,大风把大树刮的东倒西歪,仿佛要把它们连根拔起,地面上的积水越积越多,最后汇成了浅浅的宽宽的小河,这时,天地之间都变成了水的世界。
过了一段时间,雨停了,太阳出来了,许多小朋友都出去了,我也出去了。我刚到楼下,我抬头往天上看,天空好像被洗过一样,湛蓝湛蓝的。还看见一道彩虹,连着天地,仿佛在迎接人们到天上去观赏风景。
啊!我觉得这是一场最大的风和雨。把街道两旁的树上的树枝和树叶吹了下来,有的比这更可怕,连树都吹倒了。大雨冲走了炎热,带来了凉爽。