暴雨作文200字
今天,我在学校目睹了一场暴雨。
“丁零零——”下课了,大家都欢呼着跑到操场上玩。忽然,我发现天空中一团乌云由西面飘来,遮住了蓝蓝的天空,一不留神,一道“S”型的闪电从天而降,好像一把利剑,把天空劈成两半。顿时,狂风大作,尘土乱飞,大树的枝条都猛烈地摇晃起来,像皮鞭似的抽打着。我们急忙跑回教室。
同学们刚进教室,雨就“哗哗”地下了起来。“好大的雨呀!”我不禁惊叫出声。
在苍茫的天地之间,乌云翻滚,狂风呼啸,雨水似万道利剑直射地面。过了一会儿,雨更大了,若瓢泼,似倾盆。
操场上,一层层雨浪自北向南涌去,前浪接后浪,后浪推前浪。风助雨势,雨借风威,天地间就像挂了一张巨大的珍珠帘似的,雨蒙蒙的。
过了一个多小时,雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,美丽极了。
这可真是一场令人难忘的暴雨啊!