暴雨作文200字
这段时间天气特别的炎热,周围的空气闷得让人窒息。池塘里的鱼儿也闷得上串下跳的,小狗们都伸出长长的舌头来降温,小蜻蜓越飞越低,小蚂蚁也开始搬家了。这是暴雨要来的前兆。果然,昨天下午,天空乌云密布,黑压压的一大片。紧接着,下起了零零散散的雨。
起初的雨滴很小,落在地下的声音就像闹钟一样“滴滴答答”。渐渐地,渐渐地,雨慢慢地变大,越来越大,最后来发出了激烈的响声。最后,这时的雨变成了倾盆大雨,打在地面上就发出了噼哩啪啦的响声,势不可挡,就像激烈的打击声。
雨下了许久,终于停了。天亮了,空气清新了,被暴雨冲洗过的花草树木显得格外精神,就像许多战士守护着大地。