四季的雨优秀作文350字
我喜欢春天的风,夏天的云,秋天的硕果,冬天的白雪,但是我最喜欢的是清凉的雨。
春天正当春意盎然,万物复苏之际,蒙蒙春雨和着春风从天上洒落下来,那雨丝从云层中直线摇下。柳树长出了绿叶,小草从土里钻了出来,地里的庄稼喝饱了雨水也在向春雨点头。
夏天乌云一来,狂风暴雨从空中倒了小来,猛猛地打在树上和屋顶上,发出“噼里啪啦”的声音。雨水落进池塘里,水面荡起一圈圈的波纹。人们撑着伞或穿着雨衣,顶风冒雨一步一步艰难前行。
秋天,雨淅淅沥沥下个不停,睡在家里,整夜听雨不绝。秋雨滋润大地万物,浇着丰收的田野,农民伯伯正忙着等雨过天晴收稻谷呢。
冬天,雨从天上落下了,打到人身上冰凉冰凉的。雨后,寒冷的天气让落下的雨变成了冰,人们走在路上滑滑的非常难行。可小朋友们确不理会这些,他们正忙着捡冰块玩呢。
雨是伟大的,无私的,可爱的,大地万物离不开雨,人类更离不开雨,我喜欢雨。