这次的暴雨作文
开始下雨了,天上划出了一道道闪电,发出一道道炫目的白光。雨点打在玻璃上,发出了噼里啪啦的声音。就像一场盛大的音乐节一样。还像那急促的鼓点,唤醒了人们对新明天的憧憬和希望,还激发了人们对雨天的喜爱,对美丽的雨景的热爱。
雨点下呀下,下呀下,街上的人们,赶快跑回来家,汇聚成了一股股伞流,向一个方向涌去!那颜色,这是多得数不胜数啊。路上的行人顶着雨,跑到最近的地方避雨,有的聚集在商场门前,有的着急的张望着。有的,站在公交站台上,挤上顺路的公交车。
很快,雨水把马路淹没了。路面上有许许多多,大大小小,各种各样的水坑。雨水溅到水坑里,只听到,一阵轻快的,叮叮咚咚叮叮咚咚的声音响起。像一首自然的音乐,动听极了,美妙极了!萦绕在耳畔周围!马路上的汽车,就像一只只在河面上航行的小船一样,雨越下越大,铁路桥下的水越来越深,路上的车堵的水泄不通,水里还有一些车坏在那个地方,东西也不能动,沉睡在朦朦胧胧的薄雾中,等待着修车工,将它们唤醒。
用不了多久,雨停啦!太阳公公出来了!一道彩虹挂在天边,美丽极了!人们也出来了,广场上,有好多小孩在踏水玩耍。
这次的暴雨,让我感到高兴,让我对暴风雨过后的美丽,更加欣赏了。