一阵狂风刮来,把地上的灰刮得到处乱窜,还有几个白色的塑料袋在空中跳起了舞,大树在风中猛烈地摇晃,树枝被狠命的摇曳,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。
浓浓的乌云像排山倒海的波涛,汹涌着,从天外滚滚扑来,顿时笼罩了大地,眼前一片昏暗,“啪—啪”,几道闪电划破了天空,整个世界变得非常刺眼,接着又是一个罕见的雷声,好像从头顶滚过,耳边“嗡嗡”作响,“啪”又一道电光闪来,我吓得赶紧捂住了耳朵……
暴风雨来了,雷声停了一下,便听雨“啪啪”地“狂打”地面,又是一声响雷,雨好像接到命令似的越下越大,但响雷并不满足,不断地发出震耳欲聋的“命令”声。
我透过窗户望去,只看见了模糊不清的几行小路,雨点落在泥土上,空气中弥漫着芬芳的泥土气息。
雨帘和着狂风、和着雷电,主宰了这个世界,又一道闪电袭来,光亮中一个小女孩的身影滑到,我为之一急,天空似乎明白了我的想法,它让闪电又把天空变亮,我看见有一把雨伞向那影子走去,我心里为她感到欢喜!
一个多小时过去了,终于雨过天晴了,所有的东西都恢复原来的样子,此时,眼前一片清新。