荷塘雨虹作文
舅舅家在农村,星期天我和妈妈去了一趟舅舅家。去到舅舅家的时候,他正在离家不远的荷塘上劳作。妈妈叫我去看下舅舅那里有没有要帮忙干的活,我高兴的往荷塘方向跑去。
还没到荷塘,我就闻到了一阵阵沁人心脾的花香,这迷人的花香让我不禁深深的陶醉了。当我来到花塘边的时候,只见一片片碧绿的荷叶就像一把把撑开的伞。一朵朵盛开的荷花正随着和风翩翩起舞,白中带着粉,粉中连着白,用出 於泥而不染来形容它真是再合适不过了。
舅舅见我来了高兴地说:“今天我们吃鱼咯”。说完举起手中的捞子,捞子里有一条活蹦乱跳的大锂鱼呢!我赶紧把装鱼的桶递给舅舅。夏天的太阳真是热啊!只站了一会儿,我就晒的满头大汗。舅舅摘下一片荷叶给我当凉伞,我撑着这天然的大凉伞,果然凉快多了。舅舅又挖了些莲藕,采了些莲子回家作菜吃。
就在我们要回家的时候,刚才还是晴空万里的天空却突然下起了雨。真是六月的天,娃娃的脸,说变就变啊!幸好我们有荷叶当雨伞,才没有被雨淋湿。可是一回到家,雨又停了,只见荷塘上方出现了一条美丽的雨虹。