樱花雨作文
今天,天公不作美,下着蒙蒙的细雨,但浇灭不了我们心中那份赏樱花的好奇之火。我独自坐在车窗边,恨不得长出翅膀,要不拥有孙悟空的筋斗云,飞到八尺沟去——那是一个樱花烂漫的地方。
经过九弯十八转,我们终于到了樱花园。刚刚下车,热情的村民便向我们打起了招呼。老师询问其中的一位村民:“请问樱花园怎么走?”’那个人连忙指了指,顺着他指示的方向,我们快速奔去。
哇,看到了!樱花园!樱花!远远看去,粉红色的一片,像满天的彩云,飘呀,飘呀,飘累了,正停在那儿歇脚呢!走近一看,粉红色的花瓣,绿色的叶子都是椭圆形的,花蕊黄里透白,层次分明,下面是白的,上面是黄的,十分娇小,仿佛一摸就会断了似的。樱花有的全部开了,千娇百媚;有的刚开了一半,正在积蓄力量努力着;有的还是花骨朵儿,就像害羞的小姑娘,还不敢探出脑袋。可无论是怎样,它们都挨挨挤挤的,密密层层的,仿佛一个团结的大家庭。还有那迷人的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。
正抬头欣赏着,咦,怎么下起了彩色的樱花雨?哦,原来是几个调皮的男生正在使劲地摇着樱花树呢!伴着阵阵清凉的风,樱花纷纷扬扬地飘落,就像是下着雨。我兴奋极了,也加入了这摇花的行列。随着一阵阵尖叫,快乐和樱花雨一起纷纷扬扬降临人间,只见越来越多的人加入了我们的行列……
外面下着细雨,伴随着从天而降的樱花雨构成了一个浪漫多彩的世界……