桂花雨作文
上午我在回家的路上,我刚刚走进小区里我就闻到了一阵桂花的香气,我就跟着浓郁的桂花香气来到了一个美丽的花园那里种着各种各样的桂花树,盛开的桂花都是不一样的,我就走进去,桂花的香气越来越香、越来越迷人,我在许许多多的桂花树里找到了一棵最大、最壮观的一棵桂花树,它的树叶许许多多,挨挨挤挤的,看上去好像一个很大很大的一个蘑菇,我站在那棵树旁边,我就想起了唐朝诗人宋之问写的诗《灵隐寺》,我就不知不觉地背起了宋问的诗,“桂子月中落,天香云外飘”。
下午,我跑到了家,我就和爸爸,妈妈说:“我们去花园里摘桂花吧,那里的桂花树可香了,”我说完话,我带着爸爸和妈妈一起来到了花园里的最大的一棵桂花树的旁边,我看见了一棵棵像米粒般大小的桂花,它有四片花朵,我摘了几枝桂花枝,枝上有很多很多的桂花树的花朵儿,我就和爸爸,妈妈在一起摘桂花技,我回到了家,把我刚刚摘的桂花技,放到了我的小花瓶里,我的房间里顿时都是桂花的香气,在我房间里,飘。
我爱秋天,我也爱秋天的桂花树和花。