夏日的雨作文
在我眼中的夏日,下雨时是最美丽的景色。
下午,天空忽然暗了下来,空气中带有几分潮湿,让人感到非常沉闷,好像快透不过来气了。风也不再刮了,风平浪静。头顶上,大块大块紧密的乌云聚集起来。云层越来越密,乌黑乌黑的。“轰隆隆”,一阵雷声响起。随即“哗啦”一声,雨终于开始下了。豆大的雨点儿从天而降,紧密地凑在一起,一个挨着一个,随心所欲地落在每一个角落。小雨点欢快地跳跃着,就像一只只调皮可爱的小精灵,在树叶上,在窗户上,奏响了一支优美的乐曲。它们降落在屋顶上,顺着屋檐滑下来,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠,好像在说:“真有趣!真有趣!”风柔柔地吹,雨悠闲地下,带给在炎炎夏日的人们一种凉爽和舒适。我伸出手接了几滴小雨珠,真是凉冰冰的!从远处看,眼前一片朦朦胧胧的景象,似乎一切都是空虚的。雨在无形之中,给大自然蒙上了一层雪白的面纱,使它更显得神秘,远处的大树和高楼隐隐约约。“滴答滴答”,雨渐渐地下小了,雨点只有针那么细。它变得轻柔多了,不像刚才那么猛烈了,也稀疏了,好像雨水快要用完了。天空虽然没有刚刚那么暗淡,但是也灰蒙蒙。雨似乎有点急事,还没来及告个别,匆匆忙忙地就走了。乌云散去,天空一下子明亮了许多。空气变得清新了,呼吸也更舒畅。看看眼前,树叶经过这一场雨,灰尘被冲走了,绿得耀眼,绿得清爽,更是充满了生机,似乎在展示着自己茂盛的枝条。玫瑰花的花瓣上沾了点点水珠,更加艳丽了。在微风下,它们轻轻舞动着,在一起组成了一支舞蹈队。放眼望去,就像一幅多姿多彩的画卷!
夏天下雨的景象可真美啊!我爱夏日的雨!