清明雨作文
又是一年雨纷纷又是一年雨纷纷清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记
转眼间,你离我而去已一年之久。今年清明,下雨了,一如你离开的那日,雨纷纷。我在你的墓前静坐了许久,慢慢回忆起你我之间的点点滴滴。最初的相见是因为我心情不好,在街上一个人乱逛。那时是六月的天,出门时还晴空万里,毒辣辣的阳光把马路照得发烫,可忽然间就乌云满天,下起了雨来。我没有拿伞,也无处可躲。此时,你打着伞正好从我面前经过,我刚想叫你,你却忽然转过身来说:“你家在哪儿,我送你回去吧,这么大的雨一时半会也停不来,你淋感冒了咋办啊!”没等我同意,你就把我拉进了你的伞下。
我当时被感动的热泪盈眶,走到家门口才想起跟你道谢,要你的电话号码,并说要和你做好朋友,你一笑而过,走了。现在想想,觉得当初的你单纯的没有一点心机,也不怕我是个坏女孩。那时的雨,见证了你我的相识。经我一段时间对你的“死缠烂打,软磨硬泡”,你终于答应和我做朋友。通过你我的进一步了解,我对你的印象是,你是一个文静、内向但特别善良的一个人。还记得那年秋雨过后,花开始落了,树叶如断翅之蝶纷纷投入大地的怀抱,我看着这些,内心不免有些感伤。你突然出现,告诉我你喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的诗篇,并说长大后我们要一起去看陶渊明的最钟爱的菊。现在想想,那时我们小小的心都因为这个梦想而倍感惊喜,但你最终没有陪伴我实现这个愿望。那时的雨,见证你我之间的相知。你要离开了,我依依不舍地送别。你说,又不是不见面了,何必这么感伤。我送走了你,却后来被告知你坐的车出了车祸,你当场死亡。我听到这个消息,顿时呆了傻了愣了,不敢相信这就是事实。那天的雨和今天不一样,像是在陪我哭泣。
那时的雨,见证你我的天人之隔。现在的我在你面前,想起你说的话:“时间是治疗心理创伤的大师,但是你要给他机会,让他帮你治疗。经历过的欺骗、伤害、挫折、坎坷,谁都不会转瞬即忘,看淡需要勇气,看开需要智慧。”我想,我现在懂了,我应该看开你的离去,而不是一味地去感伤。远在天堂的你,是否听见我在和你说的话,又是一年雨纷纷,在我的心中,你依然陪伴我成长。