如今,战争时代已经远离我们而去,在和平年代我们身边仍涌现出许许多多的英雄。去年年初,可怕的非典病毒忽然来袭,威胁着无数人的健康和生命。在危急的时刻,白衣天使挺身而出,勇敢地抗击非典的袭击。在抗击非典没有硝烟的战场上,出现了一位尤为突出的英雄人物——叶欣。叶欣是广东省中医院急诊科护士长,在“非典”肆虐之时,她毅然抛下了家庭与自己的一切,投入到这场“战争”中。她无私无畏,不顾个人安危,冲锋在前。她常对周围的人说:“这儿危险,让我来!”因为与病人近距离地接触,听欣染上了非典,以身殉职……望着雄伟的革命烈士纪念,望着一座座英雄的陵墓,望着这个美好的城市,我不禁热泪盈眶。这些革命烈士在腥风血雨的岁月里,为了国家的独立和民族的解放,与敌人展开了不屈不挠的斗争,他们用自己的生命和热血谱写了一曲曲可歌可泣的历史乐章。在和平的时代,人民英雄又牺牲自己的利益和生命,换来人民的幸福和安康。他们在人民心中树起了一座座永远不倒的丰碑。
烈士——英雄,他们只是一群平凡的人,但为了国家的解放和人民的幸福,可以不惜牺牲自己的一切,包括宝贵的生命;他们,敢在中华民族最危急的时刻,打起保家卫国的重任;他们,在自己有限的生命里,为民族的解放、国家的安危作出了不可抹灭的贡献。他们无所畏惧,他们不屈不挠,他们无怨无悔;他们生是人杰,死为鬼雄。他们的美名,他们的丰功伟绩,将世世代代在人们的口中传涌下出。
我将永远缅怀在这块土地上为共和国的解放事业、建设事业而牺牲的革命烈士;将永远缅怀为人民的安康、国家的安危作出贡献的人民英雄;将继承革命先辈的光荣传统,时时刻刻切记着队礼告诫自己的肩负着的重任——人民的利益高于一切!