雨小学作文
雨是大自然对我们的恩赐,有她,才有了大地的勃勃生机。但四季不同,雨也就有所不同,给人的感觉当然也就不同了。
春天的雨是毛毛细雨。俗话说得好“春雨贵如油”嘛。有了春雨,小苗才得到了滋润。才有了春春回大地的美丽景色。“淅淅沥沥”下雨了,天空就像是一片片水珠帘。小树在雨中摇摆,跟着小雨点们翩翩起舞。走出家门,沐浴在蒙蒙细雨中,深吸一口气,心里别提多舒服了。
夏天的雨通常是瓢泼大雨。雷声加闪电,给天空增添了几分威严的气势。“哗啦啦,哗啦啦”下雨的声音可真大,再加上轰隆隆的雷声,那阵势让人望而生畏。一向喜欢雨的我,现在也要怕它几分。
秋天的雨已经带来了丝丝凉意。它已经没有夏天的雨的狂暴,却多了几分冷峻。一场秋雨一场寒,每一场秋雨的到来都好像要迎接冬天的到来。秋天的雷声却不甘示弱,大约是雷公电母生气了吧,把地上吵得不可安宁。有好几次我都被吵醒了,把我从美梦中拉了出来。
冬天的雨通常是小雨加小雪。本来寒冷的天气里,再加上冰冷的小雨的拂面,别提多冷了。看来冬姑娘也被冻哭了,随着雪一起下到了地上。
雨就是这样多变。春、夏、秋、冬,雨各有各的样子,各有各的风采,形成了一道道迷人的风景。