雨小学作文
清晨,一阵轰隆隆的雷声把我从熟睡中惊醒了,我下床打开窗帘,眼前的景象让我大吃一惊,刺眼的闪电;震耳的惊雷;满天的乌云和如注的大雨汇集成一股巨大的洪流,让街道变成了一片汪洋。
在这个时候,不知道有多少人到棚下去避雨,可豆大的雨点散落在他们的身上,还来不及躲进屋里去,全身早已湿透了。就连打着雨伞在雨中行走,瓢泼大雨倾泻在雨伞上,那“哗啦啦”的雨声,也让人感到一阵阵的害怕。天空中乌云密布,遮挡住了太阳的光亮,让天空透不出一丝丝阳光,使整个地面都变得阴沉沉地。我听妈妈说,这是115年一遇的大雨,而且农村许多房子也被冲跨了,就是壁山也变成了一座孤岛。在这次的暴雨中最英勇的还是武警和消防官兵还有工人们。
我希望这场雨能早点停下来,已经下了两天了,希望雨快停下来,这样我周末就能去钓鱼了,想到这我不禁想起生活在低洼地带的人们。他们该怎么办呀!