毛毛雨作文
我败了,彻底地败了,竟败给一些微不足道的毛毛。
一、挑衅
暮春时节的南京,大风时作,作则梧桐絮飘飞,不身在南京还真的没有这种感受。今天放学后,梧桐絮向我发起了挑衅。推着自行车走出学校,感到大风吹拂着我,消散了多时的暑意,正当我惬意地享受着这凉爽的风时,一粒不知是什么东西的东西突然进入了我的眼睛,一阵剧痛后,眼泪把那可恶的东西洗刷了出我的眼睛。刹那间,我意识到,那是梧桐絮。它对我的第一次进攻就这样告一段落。
二、战斗
推车出校,本以为事情就这样结束了。没想到战斗才刚刚开始。骑在自行车道上,我被眼前的景象惊呆了——道旁的梧桐树不停地飘飞着毛絮,由于风的缘故,一些毛絮被吹得脱离了种子,于是在空中行程了一层浅浅的烟尘,看上去骑过去肯定会被呛着。没办法了,我只好闯一闯了。用衣服捂住口鼻,暂且当口罩用。我开始了艰难的“战斗”。
千万不要小瞧这小小梧桐絮的威力,这小小的东西里可是蕴藏着无穷的智慧呢!我本以为用衣服捂住了口鼻就可以安全地通过,可是虽然防止了毛絮进入呼吸道,但是时不时地又会有毛絮钻进我的脖子。呜!那毛絮不知使用什么做的,竟能使人感觉如此地痒,这下算是见识到它的厉害了。我只好用手试图把那恼人的毛毛担掉,可是,我手一离开鼻子,毛絮立马进入我的呼吸道,我不由自主地打了一个喷嚏。不仅没有将毛絮担掉,还打了个喷嚏!我只好屏住呼吸冲出了“封锁区”。
三、结束
终于逃离了“梧桐区”。看着自己的狼狈样,我感慨万千。短短的几分钟内,我竟被小小的梧桐絮击败了,不可思议。继续上路,偶尔有梧桐絮飘落,我仍感到心有余悸。是的,我败了。
不过我真的败了吗?真的败了,但又真的没败。因为,我也将成为那小小的梧桐絮,在这个世界上放出我的光彩……