每一个人都有一件十分难忘的事情,我也不例外。
我清楚的记得,在我7岁时的一天晚上,天空下着蒙蒙的细雨,而我却发着39℃的高烧,这可把妈妈急坏了,她赶紧穿上衣服,带我去医院看病。
我们到了医院的急诊室,医生给我做了全面的检查,他对妈妈说:“你们幸亏来得及时,要不然再这样高烧下去,就有可能转变为肺炎。”当时我就住进了医院,由于是晚上,电梯又没开,妈妈就背着我向8楼走去。趴在妈妈背上,我 感觉妈妈衣服都已湿透了,就说:“让我下来走吧。”妈妈说:“不行,你还生病呢,需要休息。”我听了心里暖洋洋的。整个晚上,我一直打着点滴,妈妈一宿没合眼。她一会儿拿毛巾为我擦汗,一会儿为我量体温,一会儿又忙着叫护士为我换液体,一会儿……等我早上醒来时,妈妈的眼里已布满了血丝,我从内心里感谢妈妈。
在那天晚上,我深深的懂得了:妈妈虽然不是伟人,但她给予我的爱却是伟大的。不用惊天动地,只要品味生活细节,就会深深体会到无处不在的母爱。