毛毛雨作文
清晨,下起了一阵毛毛雨。
大地准备在今天早晨给万物沐浴一番:小雨滴轻轻地打在树叶上,似乎在唤醒沉睡了一个晚上的树叶们。调皮的小树叶不停地抖动着身子,就像一个正在赖床不起的孩子。雨妈妈怎么也叫不醒这些顽皮的孩子,只好帮它们精心打扮一番:雨妈妈把小树叶们擦得一尘不染,闪耀着诱人的亮光,让以前不起眼的小树叶变得那么引人注目。
下午,我外出,毛毛雨还在下。它细细的雨珠连成一片,被风一吹,如同一颗颗珍珠串成的雨帘随风飘动,就像是春姑娘晶莹的舞裙,春姑娘正在开舞会呢!