花雨的作文
朋友在前面大步流星,我有点跟不上,不由得加快了脚步。
与朋友相约,一起去滨河公园赏春、“透气”,以缓解几个月来“禁足”于家的压抑和烦闷。在家呆久了,随着疫情的逐渐趋于平稳,人们便借着春光放飞自我,陶醉于自然美景。不过,大多数人的防范意识都挺强的,大人小孩都带着口罩赏花,游玩。
公园地下停车场,大小私家车早已排满。三三两两成群的好友,携老扶幼的一家子,有的赏花,有的漫步,有的锻炼,有的放风筝,好一派轻松惬意、其乐融融的画面!
穿梭在人来人往中,我却被眼前这万紫千红陶醉了。粉红的樱花、洁白的玉兰、黄灿灿的连翘……像蝴蝶飞舞,如白雪降临,又似黄金遍地。还有些美艳的叫不上名儿,问身边的朋友,她也不晓得,只好作罢。
信步来到河堤的樱花树下,只见一阵阵淡粉色的花瓣伴着淡淡的香味随风落下。拾起一朵,文静素雅的小花,小小的,柔柔的。她蜷缩着身子,甜甜地睡着。每一朵花,每一片花瓣都开在阳光里,人们都为她的美丽而驻足观望。一开始,樱花带着试探性的目光,小心地张望,一朵,两朵,三朵,含羞地跟行人打着招呼。慢慢地,她们的胆子大了起来,一大片,一大片粉红呼啸而来,好像一群妙龄少女穿着心仪的裙子翩翩起舞。少女们一边舞动裙摆,一边在风中咯咯地笑着。那笑声宛如一个魔球,带着淡淡的香气,在空气里奔跑,旋转,霸道地控制了我们的鼻孔和眼睛,还有心情。
从严冬到暖春,樱花在最美的时节以其轻盈美丽的身姿,为世界送上温暖与缤纷,送上希望与祝福,更送上一颗纯粹而高尚的心。
看着这一树樱花,我觉得陌生又熟悉,仿佛见过,又感觉从来未曾相遇。哦,想起来了,记忆中的樱花也是这样粉嫩的样子,让人心生爱慕。还记得与小伙伴们一起长大的校园,放学后,在几棵樱花树下,在石凳上,我们写字、画画,我们欢歌、舞蹈,时光仿佛暂停了。从那以后,甘溪初中樱花树下孩子们玩闹、嬉戏的情景,就永远留在了记忆最深处。校园的樱花雨,似乎比我眼前的樱花雨多了点什么,多了点开心,多了点美好,多了点无忧无怨。
过了两三年,长大了,又见到了樱花,也是在校园里,开得比那里的更茂密。樱花雨不断地下着,花瓣飘着,飘着,飘在时光里。
愿每一人都像樱花一样,牢牢地记住过去的美好与感动,迎接生命中的相逢与温暖。不要在懂得珍惜的时候,错过了这些。我们的人生,不止有平方和根号,还有遇见与错过,正是它们,让我们的人生充满阳光与精彩。如花的日子需要珍惜,如花之人更需要珍惜,如此,我们的生活与内心才会真正的富足,舒心!
我在回忆与现实中,不觉得停下了脚步。