花雨的作文
泪水划过脸颊,风咆哮着,我一时不知所措,望着灰暗的天空,心一阵疼痛。
上学以来的梦竟在今日破碎,望着试卷上刺眼的红叉泪水在眼眶里打转,梦似乎丢了,方向迷失了,泪不禁落下,我企图逃避。
听妈妈说他今天要回来。在我的记忆里,每年我与他只能见两三次,妈妈有病,这个家靠他支撑着,但他也没什么文化,只能卖苦力。我渴望他能像其他孩子的父亲那样时时守候在身边。我朝着回家的路一路狂奔,突然觉得回家的路既忐忑又幸福!
回到家中,只见他铁青着脸站在那,原来他已从老师那里得知这次的考试成绩。
“我辛辛苦苦的挣钱为了谁?还指望你争气,可你却……”
黑夜孤灯,我挑灯夜战我……泪水迎着风飘落洒了一地,我转身奔出家门,风在耳旁嚣张的咆哮,脸颊上分不清是雨水还是泪水,我伫立在雨中,他在烈日暴雨下劳作的身影,他那与年龄不相称的皱纹和白发在我眼前闪过,而我童年的幸福不就是他的皱纹和白发换来的吗?心里一酸泪水再次夺眶而出……
“好了,回家吧,他只是回来拿东西马上又要走了,或许又要等很久才能见到他。”雨下的更欢了,泪止不住的流。我起身,但身体再也支撑不住开始摇晃,就在那一瞬间,一只有力的大手扶住了我,又是一阵沉默。
“别难过了,下次记得加油。”
“嗯。下次我一定会考好的!”
雨静静的,静静的,似乎听懂了什么,忽然看见在雨中挺立的小花,眼前恍惚一片花海,他竟会出现在亦真亦幻的花海中。
他转身朝雨中走去,我飞奔过去紧紧的抱着他,“以后要常回家看我,我一定会好好学习为你争光,将来让你过上城里人的生活。”
“好!”
雨漫天飞舞,形成花雨。
哇!好漂亮。就像是梦,但在这梦的季节里我们却要分离,我更愿意相信那就是梦,在“梦”中许下的诺言,我一定会亲自将他实现。
“别哭了,回家吧!”你哽咽着。你满脸是水,分不清是雨还是泪。
我擦了擦眼泪,笑了。“不哭,不会哭了。”
你走了,我却还呆呆的站在那里,望着你远去的背影,我大声喊到:“爸爸——我一定会争气将来让你过上城里人的生活,我只希望很久很久以后,你依然快乐,我会努力的,记得累了就回家看看,我……”十几岁的我可以哭,但不能轻易认输!
雨依然下着,那场花雨成了我命中最美的点缀,望着稀疏的雨滴坠入那片花海。梦,已生根!