花雨的作文
夜空孤独的守望者。守望着孤独,黯然而泣。
苍穹突然绽开一朵五彩斑斓的花,荣谢只在一念之间,艳丽与黑暗只有一闪之隔。
烟花,悲怆的美丽,夜空的精灵。
它是否能够持久永恒,这我不在乎,只因曾有这样的一朵亮丽的花朵在我的眼中闪过。在美好的事物都有其消失的时候,如果我们只是一直在乎她的长久,那么也就没有了它存在的理由。
烟花以它悲壮美丽的花瓣赢得了我们一阵阵真心的赞赏,那它也不会因其生命的短暂而自责的。
我喜欢烟花,并不是因为它的美丽。我欣赏烟花,是因为它独特的生和急促的死,听说有一种虫朝生暮死,也许我们会哀叹它生命的短暂,较之烟花,它的生命已经够长的了。也许有人会说烟花是一种物品,怎么会有生命呢?也是,有人这么认为,无可厚非,他们看待问题是以自身为原则的。
看烟花的场面是热闹非凡的,随着那一声声的巨响,我们的心也随着飞向夜空,享受那空高人阔的飘逸。花冠一散,呈一把花伞状,然后慢慢滴落,直至最后的一丁点火花熄灭,我们期待下一次的喷射。
有一次,身边的一位小女孩指着那璀璨的烟花对她妈妈说:妈妈,妈妈,那是夜空在滴泪吗?你们这么大声的吓它,它会害怕的。这是它在哭泣吗?傻孩子,那是烟花的火光,你看。那朵五颜六色的花就是烟花展开后的样子,美吗?妈妈耐心的回答道,不美,一点都不美,妈妈,那为什么我哭的时候你怎么老说乖,再哭就不美了哦!难道夜空哭就美丽了吗?小女孩再次用她天真可爱的口气跟她妈妈回说。
我站在一旁,多么羡慕这位小女孩的天真,她虽小,但也有自己的想法和见解。她能够看到烟花的悲壮并且据理力争。我真的羡慕她的天真可爱,也许有很多的事物的本来面目是我们平凡的眼睛所看不透的,就想那位小女孩一样,她的脑海里没有太多复杂的思想。所以看到的事物我她最原始的模样,我们不能因个人固执的想法而一概否定其他见解。
那天的烟花雨很美丽?很悲壮?很复杂?我不得而知。
我只知道那天花落人散后的寂静让人有种莫名的空虚,好象身边的空气被抽走了,有点快窒息了的感觉。是对烟花的留恋?还是对美好事物的稍纵即逝而感到惆怅?也说不清,心口沉沉的,有股冷水塞在那似的。
如果烟花是黑夜的泪花的话,那它是为谁在哭泣了?
那么它那种悲怆的美丽是否只有那女孩才懂呢?