花雨的作文
这一刻,终将放下沉重的历史。电视上已经播放了几天你的消息?我不知道。想写下对你的祝福,却发现只是寥寥几笔。那个美好而富饶的小岛,擦干眼泪,让我们等一场樱花雨……——题记
日本。轻喃着你的名字。
我该如何去表达此刻的心情,千言万语都只能化作一个句点。我想,在此刻,你们应该是温暖着的。中国已经放下了历史的阴霾,一双大手紧紧护着你被水侵蚀的胸膛。
患难见真情,中国,你再一次让我泪流;从头再来,日本,那个梦中的樱花故里,我等着你的笑颜再展。
就让往事随风,天灾教会日本坚强
你若安好,便是晴天。
那么多的话,在唇边却迟迟不肯落下声音。终究还是化作八字的音符,却很快便随着海的波浪而远走。声音荡漾在远方,会不会传入日本,你的耳际?
新闻,是每天都关注着。提笔,却不知该写下什么。听一群钢琴,我意图理清思绪,但那落寞的身影却根植在心底,久久不能忘记——曾几何时,我也为中国的某一个地方而哭泣;再看到如今的画面,这场景有多熟悉……大起大落时看到了真情,日本,你是否也和我有一样的情愫在弥漫?
好不容易找到一片可以落脚的土地,你强忍着泪水,任它在眼眶里打转,却迟迟不肯落下泪滴。轻轻的,一双大手抚上憔悴的面颊,相视,无言。这是我在新闻中看到的,日本夫妻在震后团聚时的场景。都静默了,仿若这个世界再没了声音。是啊,日本——此刻的你,不该是樱花漫天了吗?三月,花却早早的败了。
除了一声问候,除了一席文字,我还能为你做些什么?
就让时光荏苒,再别放开你的手
能做些什么,中国还能再做些什么?
物资已经送到,无家可归的你,可曾感觉到了东方民族的温暖;所救队员也及时赶往,满目创痍的你,是否还能在落寞的背影上勾勒一个梦萦,哪怕转瞬即逝的生命迹象,又化作了幻影……
地裂山崩后,是比海水更咸的泪滴;天灾降临后,几尺高的海浪打湿了你的衣襟……你们的话语我听不懂,但却感受到了你的话音微微打颤;你们的呼喊我听不懂,但却能知道,手心的冰凉,是因为希望再一次落空……
房毁了,随着海水移动着;车坏了,像是再也爬不起来的困兽,与海水搏着最后一次;人散了,曲还未终,灵魂为什么偏要先走?你强迫泪水不再回流,给这个世界最后一个微笑,随即、远走。
默默时,曲终、人散。
就放生命一个归宿,若不悲伤,又怎能飞翔
再别让我看到你们憔悴的面庞,再别让我听到你们呢喃着的呼唤,再别让天灾降临在这不堪一击的凡尘,再别让秋风落叶,在这个春天忽降……
一季樱花已残败,不怕,我们等着来年……