六月的雨作文500字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”六月的雨是性子很急的,十分任性,想下就下,想停就停。
我们坐在回老家的车上,看见远处有一大团乌云,估计得有十公里那么长,七公里那么宽。随着乌云的渐渐逼近,空气变的闷热,让我呼吸有点困难。忽然,闪电像离弦的箭一样划过天空,轰隆隆的声音使我害怕起来。此时,我们都知道一场大雨即将来临。
没过五分钟,乌云就到了我们的头顶,它以横扫千军之气势,下起了倾盆大雨。之前见到的小鸟,也急匆匆的溜回了家,在家中看电视。这场雨不像春雨一样软绵绵的,也不像秋雨一样给人带来凉意,而是一上来就很猛烈。父亲见势,立即将刮雨器调到极限,雨水像石子一样砸在车窗上,发出了砰砰的声音。就连刮雨器有点吃不消了,雨可谓是刚刮一窗,又满一窗,丝毫不给刮雨器喘息的机会。我看看前面的车全部打着双向灯,因为大雨随着雾气降临,导致了能见度极低,在这种情况下极有可能发生车祸,所以所有车主都打开双向灯,来相互提醒对方。
这场雨跟随了我们大约二十五分钟,就说走就走了,就像是士兵听见长官的命令一样集体撤退了。雨停之后,小鸟又出来寻找食物了,小草又抬起了头,树叶上的灰尘也被雨水冲洗干净了,整个世界显得焕然一新。
六月的雨,像刺客一样来无影去无踪,时刻给我们惊吓。惊吓过后又会以彩虹给予我们惊喜。