六月的雨作文500字
春天的雨又细又绵,秋天的雨十分清爽,夏天的雨则是乌云密布,电闪雷鸣。
刚开始,天气十分闷热,让人们呼吸困难。接着,一群乌云来势汹汹的遮住了太阳,不久后乌云越来越多,天空像涂上了一层又一层的灰色颜料。突然,一道闪电划破了天空,接着就是一声闷雷,那声音像极了把耳朵贴在鼓上,再用力鼓打。
“滴答”一滴水落在窗台上,好似音乐的前奏。接着,雨点越落越快,风越吹越大,像在暗示我们高潮部分的到来。最终,高潮部分来了,雨点如猛虎一样倾泻而下,打在树上,伞上,窗户上……鸟看见了这场大雨,赶忙飞回自己的巢中,人们看到了这场大雨都纷纷撑起了伞,在雨中成为一朵朵“伞花。”只有几只鸭子在雨中奔跑,玩耍。风越来越大,雨也越来越大,放眼望去,只有白茫茫的一片。稻子们可不愿意错过这次喝水的机会,个个抬头挺胸,在风雨里跳着一支又一支整齐的舞蹈。一棵高大的树,看到它们这样卖力的舞蹈,也张开双手,左摇摇,右摇摇,似乎跳得十分开心。有些雨滴降落在了窗户上,形成了一幅又一幅耐人寻味的画,有的雨滴降落在了池塘上,变成了一个又一个水花,有的落在了荷叶上,变成了一个个圆滚滚的小球……
雨渐渐停了,乌云慢慢的散去,露出了太阳的脸。空气十分清新,好像每吸一口就会变成神仙,花草都抬起了头,向着我们微笑,天边出现了一道美丽的彩虹。