六月的雨作文500字
“黑云翻墨未遮山,白雨乱珠跳入船。”往往读到这首诗,我都会想到那六月的雨。
清晨,天空乌云密布,灰压压的一片,像一块布,密密麻麻的云里不时闪烁着阵阵白色的闪电,伴着震耳欲聋的雷声让人害怕。天气十分闷热,闷的树叶低着头,闷的小狗吐着舌头,闷的蜻蜓都从天空飞了下来,闷的人呼吸困难。
突然,一群“坏蛋”从天空飞了下来,就像把水从盆里倒出来一样。雷得声音震得我耳朵发疼,闪电亮的我睁不开眼,原本灰蒙蒙的雨变成了黑色,就像一块巨大的黑布遮住了天空。空气越来越闷,就像有人掐住了我的脖子,让我喘不上气。天气越来越热,热得像个蒸笼,汗想出却出不来。风也乱了起来,把枫树原本挺立的树干也都慢慢的倾斜了。雨更大了,落到了树叶上,把树叶砸破了,落到了盆栽上,盆栽疼的在哭泣。雨又把原本干净的小狗淋得身上全身是水,落到了窗户上噼里啪啦,雨落到了玻璃上就像有人往玻璃上倒水。又落到了地上,让人跌了一个又一个跟头,又落到了江里,江里的水涨了又涨,雨又哗啦哗啦的落到了小湖上,让湖面上出现了一个又一个波纹。雨又打到了水果车上,把车上的水果打到了地上。
不一会儿,雨停了,云慢慢地散去,太阳出来了,天空出现了彩虹。看,马路上没有了尘土,车子变干净了,植物也变得生机勃勃,城市也充满活力。