六月的雨作文500字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏天的雨忽来忽去,夏天的雨突如其来,夏天的雨来势凶猛。
一阵电光从天空划破,接着便是一阵惊天动地的雷声,“轰隆隆”一声巨响。只见天上乌云密布,天空阴沉沉的,二十几只蜻蜓一会儿飞到这儿,一会儿飞到那,仿佛手一伸就可以抓到它们。一只长毛大黄狗,不像平常那样活蹦乱跳了,这时的它正趴在院子里吐着舌头,一副有气无力的模样。
忽然,乌云宝宝好像受到了什么打击,“哇——”的一声大哭起来。雨就像一个断了弦的珠子,哗啦啦的下了起来,远远望去,我们就像置身在瀑布里一样。雨一时停不下来,它有时落在树叶上,然而溅起一个小小的水花,接着又顺着叶子流到泥土里去滋润大树了。它有时落在玻璃窗上,沿着窗框玩了一次大型“滑滑梯”,还有时它落进了小水塘里,在水面上留下一圈圈涟漪。雨渐渐变小了,人们有的打伞,有的穿雨衣,一阵风吹来,明显比刚刚凉快多了。虽然还在滴着小雨,但在雨中打伞,不是一件十分浪漫的事吗?
雨渐渐的停了,空气变得十分凉爽,人们都收起了雨伞,望了望天,刚刚的乌云已经离开了,天空湛蓝湛蓝的,在天上隐约的看见一道彩虹划过天际。地上十分干净,树叶也绿油油的,就像刚生长出来的,大自然更加生机了。