六月的雨作文500字
提起夏天的雨,我们经常说的一句话就是,小孩的脸,六月的天。说的是夏天的天气,真的是喜怒无常,夏天的雨,说下就下,说停就停。
这好像一点都没错。最近的天气真的是热的有点过分了。院里的邻居都在叫喊着,要是能下一场雨就好了。是啊,是时候该下一场雨了。午饭过后,天空中终于飘来了一大片黑云。真的是有种风雨欲来风满楼的感觉。大家都开始欢呼雀跃着,总算是要下雨了啊。下吧下吧,我们快要被热死了在大雨还没有到来之前,赶忙把院子里凉的衣服都收回来,把停在楼底下的电动车都盖住。万事俱备,只欠一场大雨了。
没多一会,轰隆隆的雷声响了起来,紧接着,豆大的雨点落到了地上,落到了电动车的遮布上,扎的噼里啪啦的响,大家开心的叫喊着,可算是下雨了。天气也总算不再那么闷热了。出去院子里转一圈,还能感受到丝丝的凉意。那感觉真的是太爽了。
只是,下了没多一会,雨就停了,雷声也越来越小了,虽然依旧轰隆隆的,但声音好像渐行渐远。真的是六月的雨啊,说下就下,说停就停的。没有丝毫的留恋。你忍不住感叹。好吧,那也总比不下强啊。大家自我安慰着。知足常乐嘛,更何况,谁能够和老天爷说个清楚明白。
再过一会,雨彻底停了,天晴开了。大街上车辆人们又来往来了。好像跟之前没有什么区别。
不,比之前的地上多了一些雨水!空气中多了一起凉快!
足够了!