心中的雨作文
当最后一抹夕阳洒在书桌前的时候,雨,夹杂着温柔的红光降临了……
先“滴答,滴答……”有序地试弹着大地上的天然乐器,调好音后,便放肆的在我的窗前弹起那章令人熟悉而又感觉到神秘的唯一的舞调……哦,不,应该说是围绕着整个城市弹奏岀一个个五颜六色的动人音符。我感到,这场散发着夕阳颜色的雨,越来越猖狂了。
这个神秘的主义者,每次它的到来总会让人心忧又欣喜,有时似一位狂野的音乐摇滚人,来个惊涛骇浪、震天动地,摇滚到差点让你的心跳停止;有时似一位低沉的男低音,用深沉的嗓音诠释着世间万物,看清一切东西的内心;有时又似一位天真可爱的小童星,用稚嫩的童声,唤醒了掌管着不同季节的四位时间老人,告诉他们,该撕掉昨天的日历了……
这场夕阳雨,就像大地怀抱中的一首歌,一首留恋世间万物的小情歌,歌中,约定着下次再见的时间……
这首小情歌让人拥有着一种叫不上名字的快感。聆听雨声的时候,轻轻的闭上看惯汽车尾气的双眼,想像着自己是站在一个农家小木屋的阳台上,眼前是一片有小溪,有动物,到处是绿色的树林,深呼吸,还能闻到树林里蘑菇的香味,细细听,还能听到小鸟的唧唧喳喳的叫声。呵,好一幅绿林深处的美景啊。
张开眼,细看眼前红红的雨丝,从天而降,打在了蓓蕾上,原本要欲放的花骨朵儿,经雨儿这么一逗,害羞了,粉白的花瓣上,不禁露出了一丝红晕…河塘的青蛙禁不住喜悦之情,扯着破嗓子“呱呱”地叫了两声。这位歌手的嗓子,大家还真的不敢恭维呵!淅淅呖呖的雨最终还是在青蛙的叫声下结束了。
谁也说不准这场及时雨还会下么?唯一说的准的是花,将更加积极的绽放,草,将更加积极的生长,树,将更加积极的长高一节,青蛙也将更加积极的练好嗓子,城市,似乎也变干净了……
这首由雨填词,作曲,主唱的小情歌,虽是暂一段落了,但,它将永远的留驻在我心中……