心中的雨作文
雨,是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑,也是人们的渴望。
抗日战争时期,有多少血气方刚的汉子在前线和日军用生命相搏,誓死保卫国家,用自己的血肉之躯筑起一道道生命防线。战火的弥漫,声嘶力竭的呐喊声,都在诉说着保卫国家!久经干涸的中国地,多么希望雨的滋润。终于,经过长达八年的战斗,中国地终于迎来了胜利,迎来了滋润的雨,迎来了绚丽的彩虹。
十八世纪的法国,犹如一片干裂的大地,它是多么渴望雨的到来,多么渴望受到雨的洗礼!不久,人们迎来了久违的雨露——伏尔泰。伏尔泰用笔写出了一部部经典的传世之作。著作中的文字犹如一滴滴小水珠,密密麻麻的洒净了人们的心中,久违雨水滋润的心田第一次畅快淋漓的喝了个够,唤醒了人们沉睡已久的悸动和希望,滋润着生命的萌芽。雨啊!冲走了埋藏已久的阴霾,折射出了绚丽的彩虹。
20xx年7月,中国云南遭受了百年不遇的旱灾,土地干裂如龟壳,庄家地里植物缺水死亡,许多树木也相继因干旱缺水死亡。云南人民也没有水喝。在这种情况下,党中央决定用人工降雨来缓解旱情,全国民众都在关心着云南人民,大家都尽自己的绵薄之力,只希望能尽可能的帮到云南人民。在人们的期盼下,密密麻麻的雨点打在人们的身上,打在田野里,打在植物上,这些承载着人们希望的雨点不仅打在人们的身上,也洒进了人们的心中。
雨是可爱的,是光明的象征,也是人们的希望!