描写雨的作文
蝉儿在烈日的炙烤下拼命的鸣叫,蜘蛛失去了捕猎的热情,慵懒地趴在网上休憩,鸟儿也停止了欢快的歌唱,到处是一片寂静。
突然,天空中乌云密布,遮住了蓝天,就连原本热情似火的太阳也胆怯地躲了起来。
乌云拉开了雨的序曲,一场盛大的音乐会开场了。轰隆隆——听,浑厚的男高声在高歌,这声音多有魅力,整个城市的人们都停下来做了他的听众。紧接着,一串串美妙的音符从天而降,汇成了这交响曲中急速而轻快的乐章。调皮的雨滴打在树叶上,奏响清脆的和音,多么动听,多么和谐。再好的音乐家也在这大自然的合奏下也只能甘拜下风。
天空中划过几道耀眼的闪电,像是经验丰富的指挥,将乐曲渐渐带入尾声。这时得雨势也慢慢缓了,雨水顺着屋檐流向地面,发出滴答滴答的轻响,还有比这更自然更优雅的谢幕吗?我静静地聆听着雨的乐曲,不由得为大自然的神奇而赞叹。这自然界独有的音乐让我内心平静,在这喧闹的都市里,难道不是一份难倒馈赠吗?
雨的乐曲演奏完毕,转眼间把云见日,蔚蓝的天空中浮现出一抹绚丽的彩虹。蝉儿不叫了,蜘蛛开始织网,鸟儿欢快的歌唱起来,城市又恢复了往日的热闹。相比城市的喧嚣,大自然的乐曲难道不是最动听的吗?