描写雨的作文
“滴-滴-嗒—嗒”,哪来的滴水声?或许是开空调的缘故。我打开窗子看个究竟,路面上湿漉漉的,原来是下雨了。
我关上窗子,就在这一刹那,倾盆大雨落了下来,伴有闪电和雷鸣,我连忙把所有的窗户关掉,这才松了一口气。坐在窗前,我观赏起“江南雨景”来。我曾经去过北京,凑巧遇上的一次雨却是人工降雨,感觉很不一样。江南的雨千姿百态,与众不同。如果是温州,那便是伴着海风的雨;又比如绍兴的雨,是落在小桥流水间,醇醇酒香上的;假如雨下在“人间天堂”——杭州,就是“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”了!而今天,我看到的却有相似也有所不同。顷刻之间,雨下得更大了,夹杂着泥水打在玻璃窗上。“轰隆”——声巨雷响彻云霄。我惊魂未定,一道刺眼的闪电从我眼前划过,真是胆战心惊。老房子的阁楼上不断地往外排水。由于雨下得太大,竟然出现了袅袅雾气,似乎感觉自己可以腾云驾雾了啦。起风了,风把雨滴吹得东倒西歪,四处乱溅,远处的几棵松树也被刮得不停弯腰,还好这枝干有韧性,否则就吹断了。路上的行人拼命撑住伞,可总也挡不风细雨的“袭击”,只能赶紧跑回家,不然就成“落汤鸡”了。
雨一直下着,不过渐渐小了,也没有了刚才的气势,难道是王母娘娘的瑶池有了一个小缝隙,现在是不是被补好了呢?真令人捉摸不透。路上的行人慢慢多了起来,他们是趁着凉快去逛街的,去买东西的,不过都带上了雨伞,谁知道第二场雨会不会落下来呢?