描写夏雨的作文150字
夏天的雨是热情的。
在午后,在黄昏,夏雨的到来是热情的。来得这样气势不凡,来得这样出人意料。你乘着呼呼怪叫的风,挟着隆隆鸣响的雷,飞来了。“劈啦,劈啦,噼噼啪啪”,你的脚步像在锅里爆炒的豆子,像擂响了的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶簌簌降下来……
夏雨的身姿是热情的,像断了线的珍珠,霎时,便连成一条线,垂直而下,像一张巨大的网,把天地给罩住了。
夏雨的节奏是热情的,你不似迷迷茫茫的春雨,你缺少那份“随风潜入夜,润物细无声”的轻巧;你不似冰冰凉凉的冬雨,你没有那种冷清。夏雨的气势是热情的,像激雷炸塌了天河,水瓢泼而下,滂泼而下,呼叫着,飞腾而下!真是热情。
你是这样的大方和洒脱,说来说去,说去就去,下得淋漓,收得痛快……你才是真正热情的雨。