描写夏雨的作文150字
夏雨,一个凉爽的名子。
夏雨,令人喜爱。当太阳暴晒大地,河水蒸发的时候,突然,狂风大作,电闪雷鸣,乌云密布,夏雨就会立刻降临。不但大地不干旱了,人们凉快了,而且田里的庄稼也有了好收成。这真是风、雨、雷、电诸神在看着人间,人们需要的时候他们就一同出兵,各显神通。
但是,夏雨也有它不好的一面,雨量过大,时间过长,就会形成灾害,如:洪水、泥石流……等。每当洪水来临时,会有多少人失去家园,失去亲人。这也是上天对人类破坏环境的警告和惩罚。所以我们人类要爱护环境,多种花草树木,不要乱砍乱伐。
夏雨,你真是个令人又爱又恨的自然现象。