阴雨的日子作文
窗外,雨“哗啦啦”的下着,滴落在屋脊,地面。桌上那鲜红的分数刺得我心好痛——这次期中考试我考得糟糕透了。不知什么时候,雨停了,我对自己说:“出去走走,透透气吧!”
走出屋外,天空已被雨水清洗得一尘不染,呈现它本来的颜色。虽然天是雨过天晴,但我的心中的阴云仍聚结着,我的眼泪犹如那淅淅沥沥的小雨一滴一滴地落在我那失落的心田。这时,一只毫不起眼的不知名的小虫进入我的眼帘,我蹲下身来,看着这个小生命,可怜的小家伙!它的翅膀已被雨水打湿了,奄奄一息!但它一直坚持着拍打着双翅,尝试飞起来,可刚飞起,就又跌落下来。不一会儿,它不动了,我以为这个可怜的小虫穷途末路了。是呀!这么大的风雨,你怎么能够承受的起呢?还是认命吧!可怜的小家伙!正当我起身准备离开时,那个桀骜的小虫再次拼命地扇动着翅膀,那一对绚丽的翅膀在阳光下显得格外引人注目,“啪”一次跌落,二次跌落……噗嗤,它飞起来了,它振动着它那彩色的翅膀飞起来了,朝着那美丽的彩虹飞去了……
看着这只小虫的背影,我陷入了沉思,心中的阴雨也慢慢变缓变小。回到屋里,想着刚才的一幕,我不就是那只可怜的小虫子吗?面对那鲜红的分数,我就该从此沉沦下去吗?是像那小虫一样做一些挣扎,还是放弃?心中有一个声音告诉我,遵循自己内心的选择,对,我的内心!我打开了窗户,阳光投射进屋子,地板上洒下一片金斑。心中的火苗又升起来了,扑灭了阴雨!我选择了挣扎,光明替代了阴雨。
勇敢地向前走,不经历风雨怎见美丽的彩虹!用一颗光明的心去寻找希望。朋友,向前吧!对着阴雨的日子说:“再也不见!”对阳光的日子说:“你好!”