阴雨的日子作文
姐姐,在这样的阴雨天,我会感到孤独。
这时,屋里一片宁静,只传来闹钟“嘀嘀嗒嗒”地做着永无休止地旅游。桌上的作业本放在那里,那上面还是一片空白。姐姐,我曾经想起你那善解人意的微笑,它在天空上走过,和天空一起合影;我会想起曾经我们经过的许多搞笑的事情,那时是多么的快乐。
可是,现在却高兴不起来了,谁让我观对那么多的习题要完成啊!阴雨天会让我想起在学校里许许多多的烦恼;会让我想起在雨地里赤脚走路的小男孩,他是多么的可怜;还会让我想起宇宙上的外星人,同样有着我们地球上一样的寂寞。现在,窗外的雨似乎也疲倦了,它的脚步一点一点慢了下来。
我把作业本摊开在面前,却只是呆呆望着一面空白的复习题目。姐姐,在这样的阴雨天,我轻轻咀嚼着这寂寞的时光,咀嚼着这孤独的美好。
姐姐,你早点回来吧,我要和你一起分享那份寂寞的时光,和那份孤独的美好......