《雨》作文600字
窗外的太阳依然格外的刺眼,仿佛有使不完的劲儿来卖弄它的淫威。窗外昔日高大挺拔的玉兰树,也耐不住酷热,耷拉着叶子,无精打采的。我呆呆地坐在课桌前,额头上尽是密密麻麻的汗珠,后背像窜进了几条泥鳅,又痒又黏的。
我心浮气躁地推开了课本,望向窗外,忽然发现,远处的天空开始慢慢汇集起了乌云。乌云越聚越多,它们似乎在商议着什么,还不时地传来几声沉闷的吼声。太阳挣扎着从云缝里挤出的火一样的光,渐渐地也被厚厚的云层遮住了。大树被风刮得“沙沙”作响,小鸟们匆匆归巢,蜻蜓压着地面扑扇着翅膀。乌云越积越厚,雷声越来越大。“轰隆隆——轰隆隆——”随着一道刺眼的闪电划过天空,天空似乎立刻被捅破了一个大窟窿,雨点开始争先恐后地从云端往下跳。
“啪!”随着第一滴雨珠打在屋顶上,紧接着两滴、三滴……啊,下雨了!雨,越下越大,在天地间织成一张严密的大网,放眼望去,白茫茫的一片,对面的屋檐上溅起了朵朵水花。玉兰树在雨中舒展开枝叶,不停地欢笑着;小草像个扑进母亲怀里的婴儿,大口大口地吮吸着乳汁。打在屋檐上的雨珠唱起了歌儿:“嘀答……嘀答…… 嘀嘀答……”
不知过了多久,雨渐渐变小了,又悄悄地停了,乌云散开,天边挂着一道五彩缤纷的彩虹。我推开窗户,一股清凉的气息迎面扑来,略带泥土的芳香,之前的闷热被一扫而光。树叶被雨水洗刷得绿油油的,叶尖上晶莹剔透的水滴眨着调皮的眼睛;小草喝足了雨水,精神焕发;鸟儿唱起了欢快的歌儿。我的心情立刻舒畅了许多,这真是一场及时雨啊!
这一场雨,使我神清气爽,烦躁的心情早被抛到了九霄云外,脑子像被这一股清凉刷新了一样。我深深的吸了口气,舒展了一下身体,重新坐回课桌旁,继续着未完的作业……