《雨》作文600字
天气,总是那么神秘,那么变幻莫测。它时而晴空万里,时而阴云密布;时而万里无云,时而倾盆大雨,时而电闪雷鸣。很多人都不喜欢雨,但是,在我眼中,雨却是最美丽的一幅景象。
起初,阳光灿烂,阳光散在每一个角落,小鸟在枝头上欢叫,人们正惬意地休息着。
过了一会儿,乌云渐渐挡住了阳光,开始下起了毛毛雨。水面上,荡起了阵阵波纹。雨滴到人们的身上,街上的人不禁加快了脚步。
后来,雨渐渐大了,人们赶紧跑回家,在外面的人们也赶紧找避雨的地方,树上的鸟也扑腾着翅膀飞走了。雨滴到玻璃上,滴滴答答,滴滴答答,奏起了一段美妙的音乐。雨又滴到树叶上,发出“唰唰唰”的声音,那是动人的歌曲。雨又淋到地上,一些坑坑洼洼的洞里都变成了一个个的小池塘。
雨又加大了。此时,天空中不时出现狰狞的面孔——闪电。伴随这闪电的,还有雷发出了巨大的声响。雷和雨组成了一幅美丽的风景。风和雨是一对情侣,风走到哪,雨就跟到哪,所过之处枝折花落。雨滴到玻璃上,此时并不像原来那样发出清脆的声音,而是发出了尖厉的叫声。这种声音使在室内的人焦躁不安,工作的效率也大打折扣。留在室外的人们也都跑回室内。风将树叶吹飞,形成一个小小的龙卷风,异常壮观。
终于,雨慢慢变小了,风也弱了,太阳慢慢从乌云中走了出来。滴在小草上的雨滴,在阳光的照耀下显得十分耀眼。枝头也响起了鸟儿的欢叫,鸟儿仿佛是在庆祝。最引人注目的就是东边的那一道彩虹,色彩缤纷,颜色鲜艳,五光十色,显得十分美丽!
啊!雨,真是一副美丽的景观!我爱雨!