《雨》作文600字
生活中,平常小事也浸润着人世间的酸甜苦辣,蕴含着意味深长的道理。
又是平常的一天,平常的夜晚,但在此后我的生活发生了翻天覆地的改变……
寂静的夏夜,悦耳的蝉鸣声伴随着人们入睡,像是催眠曲,使人心中杂念消除,但这声音在我听来却是十分刺耳,本来就心事重重的我心情变得更差了,难以安眠。今天的跆拳道比武大赛上,一开始过五关斩六的我却在总决赛时发挥失常,距离成功只有一步之遥。我失魂落魄,看着那些散发着耀眼光芒的“未来之星”们,觉得自己很没用,什么都干不好,十分沮丧。现在回想着白天发生的事情,我更睡不着了,只能躺在床上,辗转反侧。
忽然,窗外传来一声沉闷的雷声,把沉浸在沮丧中的我惊醒,之后便看到硕大的闪电划过天空,径直的劈在了远方的高大的树木上,淅淅沥沥的雨下着,我渐渐入睡了……
醒来时已是第二天的早晨,雨还在下着,只不过下的飘渺,像雾,像烟。我经过昨晚那被闪电劈到的树木处,发现虽然树干被劈的焦糊,但它的树枝上竟生出了新芽,与那焦糊的树干相比,这嫩绿的新芽显得悦人眼目,新芽十分有活力,富有勃勃生机。多么顽强的生命力啊!我顿时感悟,树木都如此,我有什么理由沉沦、沮丧,在人生的道路上止步不前呢?
其实“天生我材必有用”,我们不必因外物的干扰或与优秀的人的比较觉得自己没用,感到沮丧,“是金子总会发光”!
人生的道路上少不了挫折,我们要坚强,要拼搏,去绘制自己的完美人生。在勇敢面前,任何挫折都不值一提,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!所以,从现在开始,加油!努力!相信你能成功!
从小事开始,细心品味人生;从小事开始,拼博奋斗不止!