《雨》作文600字
浏览过很多美好的语段,皆是描绘雨中美好的情致。那些令人啧啧称奇的语段,至今还荡漾在我的心间。我忍不住班门弄斧,写一写我身边美好的景致。
这个礼拜,一向崇尚万里无云的太阳公公也舍不得似的持续不断徜徉在雨露滋养中,生怕SPA做得不够完美。那天空中飘洒的雨丝,偶尔滴在我的脸上,痒痒的,别有一番滋味在心头。偶尔几缕明媚的阳光,不出几天又被一大块黑幕遮掩。
我静静地望着窗外,刚刚云朵还俏皮地开聚会,不想天空突然被狂奔而来的“黑马群”\“黑牛群”和所有黑色动物占领。他们得意洋洋地向我们炫耀,像是在说:“伙计们,降服吧!”他们咆哮着,嘶吼着,发出强劲而沉重的音符,却不成曲目。回家路上,那些动物叫得更加强劲了,突然冒出一个探险家,他正在寻找着火源。他拿着两块电光火石,不停地相互敲击着\摩擦着,在黑暗中闪出朦胧的光亮。渐渐地,光亮越来越清晰。
忽然,龇牙咧嘴的入侵者停止了吼叫,也停止了摩擦,天空中是剩下一片茫茫的黑暗。刹那间,我又听见了“沙沙沙”的声音,雨声渐渐清晰,在我耳畔回响,像是雨中的乐曲,美妙得无法言语。虽说没有雪的温柔,没有霜的冷酷,但有着属于雨的最本真的清爽\直接和率真。伴随着野兽的怒吼和电光火石般地美丽景色,雨也变得富有节奏感了。他慢慢提快节奏,慢慢提高音调,在演奏会上演绎出自然的精彩。树儿花儿草儿迎风起舞,像是随着节奏打拍子,又像是参加演奏会时和偶像一起翩翩起舞,此情此景,别有一番韵致。
窗棂上,雨滴如珍珠般滑落下来,滴在水泥地上,溅起美好的水花,慢慢洋溢开来,像是我心中美好的涟漪。我站在窗前,看着大自然美好的景致,心神荡漾,不觉沉醉。