一场雷雨作文
昨天下了一场大雷雨。
雷雨还没来到的时候,窗外是满天的乌云,呼呼吹着的大风,飞扬的尘土。紧接着一道明亮的闪电,它仿佛把天空都劈了开来,继而是震耳欲聋的雷声。
过了将近三分钟,就下起了小雨“滴答,滴答。”后来,“滴答”声变成了“噼哩啪啦,噼里啪啦”声,雨点像豆子一样大,铺天盖地地落了下来,好像在尖叫:“雷公电母把我给打下来了,大家快躲开。”过了会儿,雨小了,再过了会儿,雨又大了。天地之间挂着雨帘,水气要弥漫。
在二十分钟之后,雨渐渐地停了,尘土不乱飞了,狂风不刮了,闪电消失了,天亮起来了,空气变得清新凉爽了。
我想:雷雨的时间虽然短,但给我们带来了好处,雨水可以让大树的叶子更嫩、更绿、更多,并且缓解了夏日的燥热。水力发电站又蓄到水了。我喜欢夏日的雷雨。