一场雷雨作文
昨日春分,今天3月21日。
我在桌前,面对的是如同一滴水所含的分子的数量一般的作业,我正当为一道致命题感到困扰时,忽然,窗外刮来一阵大风,其中杂交着是雷雨混合体,雷雨混合体与大风不断摩擦,产生出一种不可思议的巨响,而这一声巨响,突然触发了我大脑中的某种不明的基因,此时,我的大脑发生了从未有过的奇妙运动,每秒以360种方式运转,此时的我已不是凡人了,我想到著名文学家哲尔。尼亚斯曾经说过:人并不是生来就是被打败的,你可你选择服从,但觉对不可以选择放弃。我并不想被服从,我的欲望告诉我,选择自由,我立马抓住我的本子,正打算撕掉本子以了完了的时候,有有一声巨响从我耳边响起,此时,我的大脑又受到启发,我想起著名哲学家伊悲。索塔尔曾说过:不是任何问题都是问题本身所引起,要战胜的,只不过是心中的恐惧罢了。我想了想,决定不要这么快下结论,要先抓住自己的阴影,从而解决问题,我放下本子决定认真思考,结果,我立刻想出了这到题的方案,可能,是我的行为让上天感动了吧,上天就把爱因斯坦的思维借我暂时一用。
这场雷雨,让我茅塞顿开!