雷阵雨的作文
“怎么了,没胃口?”家人问道。“唔……”我盯着桌上本该可口的饭菜,没有说什么。
哎,好热啊。热到没有食欲。虽说已是傍晚,但我鼻尖上的汗珠依旧没有减少的迹象。“前阵子说好的雷阵雨呢?”我嚷道“再不下雨降降温我得热死。”说话间,窗外竟刮起了风。
“呜——呜呜——”一些树枝摇了起来。
“下雨了。”老妈笑着说。果然不出意料,顷刻间,天仿佛忽然灰暗了下来,看来是嚎叫着的风吧黄昏吞了。
“哗啦——”没有小雨作为前奏,也许是乌云忍耐得太久,也许是人们太过期盼,暴雨,就这样突兀地开始搅和着干燥的空气,如同将一大桶水撒进一堆沙子里——任你如何干燥,任你如何炎热,你依然要湿透。一瞬间,蚕豆般大小的雨点飞泻下来,在天地间形成了连绵不绝的雨幕,惊湍直下。
“啊,糟了!阳台上的衣服还没有收!”老妈突然说道。我倏地一僵,接着全身一震,丢了筷子便风风火火地跑去阳台。打开窗户,扑面而来的是一股雄浑苍茫的土腥气,我皱着眉瞥了一眼草坪:上面的泥土简直像被翻过,坑坑洼洼,泥泥泞泞雨还在下,我也顾不得再去细看,赶紧“抢救”。此时,暴雨势头不减反增,列缺霹雳也开始不耐烦地低吼了起来。此时劲风呼啸,门外的一颗青松居然被风吹得微微晃动。此时的天空就像一个黑洞洞的枪口,正不断地向陆地倾泻着“子弹”,简直不把大地“打”得千疮百孔就不会罢休。
我加快速度,原因是现在大雨已经波及到了我的我的半条手臂及大部分衣物,再这样下去,恐怕我的上半身都得遭殃。不过在我的努力下,两分钟后,所有的衣物都已收回。但看着我被淋湿的两条手臂,刚想抱怨几句,天空忽然一闪,接着便是雷声隆隆。我也只好,悻悻地闭上了嘴。
之后,雨慢慢地小了下来我鼻尖上的汗也不知所踪。夏天的雨,也有夏天的性格,热烈而又粗犷。