雷阵雨的作文
夏天,是雷阵雨发生最多的一个季节,雷阵雨总是说来就来,雷阵雨总是说来就来,说走就走,虽然时间很短,但是它的威力却不同凡响。
早晨,阳光明媚,万里无云,我们都认为今天一定是个晴天。但好景不长,就在中午,太阳公公不知怎么的,突然就变脸了,原来笑眯眯的,但现在都板着一张脸,阴沉得很,所以天上乌云密布,我们都快透不过气来了,蚂蚁急着搬家,鱼也浮上水面来呼吸一点新鲜空气,蜻蜓和燕子都在水面上不安的乱飞,蚯蚓从土里钻出来,蝴蝶草草地隐藏起来,希望能躲过这一次灾难,知了在树上不停地瞎叫,人们急匆匆地赶回家,希望不要被淋到。
然而,就在这一瞬间,雷阵雨他来了,天上像破了一个大洞,不断有雨珠从天上落下来,倾盆大雨迎面而来,有一些先知先觉的人,早已赶到家,把晒出去的衣服给收了回来,但那些完全不知道情况,还在大街上慢悠悠地散步的那些人,自然就被淋成落汤鸡。
看雷雨下得这么开心,雷公电母也来凑热闹了,雷公操起棍子就往他的那面雷鼓上打“隆隆隆,隆隆隆,”震得整个大地都在颤抖。看雷公玩得这么开心,电母也不甘示弱,拿起那把巨剑,往漆黑的天空砍去,噼里啪啦,黑漆漆的天空一下子就被一道极强的闪电给划成了两半,电母越坎越high,整个天空都被闪电照亮了。
突然,天空刮起了一阵狂风,把雷雨给吹斜了,成了斜风雨。是谁,雷公,电母和雷雨都好奇地回过头,哈哈,原来是老当益壮得风爷爷,他老人家看你们玩得这么开心,所以也来和大家happy一下,现在,正片天空都充满了雷公,电母,雷雨和风爷爷的欢声笑语。
过了一小时,或许是他们玩累了。于是收手了,纷纷各回各家。雷雨一伙人走了,太阳公公又露出了平日里常有的开心笑容,天空又恢复的湛蓝,白云也从远方赶来,天空又恢复了宁静。
地上,小草恢复了往日的光辉,大树仿佛被冲去了疲倦,又像卫兵一样,昂首挺胸地站在马路两旁,车子也被冲洗地像刚买来的一样,空气也变得更加清新了,人们也都又纷纷去户外运动,散步。