雷阵雨的作文
午后,天很浓重,乌云沉重的遮住天空,压得人几乎喘不过来气。空气中因久不下雨,变的十分干燥,使人都不愿再吸入这浑浊的空气。外面时不时响起几声闷雷,小鸟也不耐烦了,跳到树头唧唧喳喳的冲着天叫个不停,似乎在祈求下雨。午后闷热的天气令人烦躁不堪。
只见云越来越沉,似乎想要把大地压扁。风起了,毫不留情的呼呼刮着,把大树刮的直求饶。不一会儿,雷声变得若隐若现,时近时远。一道一道刺目的闪电仿佛要撕开天空沉重的帷幕,空气也突然变得凝重起来。我抹一把头上的汗,心想,马上就可能有一场雨要来了。可雨声迟迟未至,倒是风声越来越大,越来越狂躁。
就在我等得快没耐心时,天空就像突然裂开了一道口子,豆大的雨点从里面倾泻而出,先是噼里啪啦乱成一团,接着就整齐划一的倾泻下来。不多时,地面便成了小溪。风声夹杂着雷声,越下越大,不时还有一道道闪电划过,有了雷声壮胆的雨点越来越激烈,仿佛是战场上密集的子弹一样撞在地上,发出雷鸣一般的声音。
听,像安塞腰鼓般磅礴的鼓点,雨点纷纷打击在浑厚的大地上。打得树儿、花儿摇摇欲倒;打得地面泛起一层白雾,朦朦胧胧,却有一种雄壮的美。天上的雷,像是战斗的号角,号召士兵从天上突击;地上的土,像是健壮的黄龙,在雨点的敲打下翻腾着。这是一种奇绝壮绝的美。
看,天上好像有一辆洒水车在向地面喷水,雨点展开了一波又一波的攻势。一辆辆汽车仿佛进了洗车场一般,密集的雨点瞬间把车冲洗的干干净净;雨越下越急,仿佛变成了流动的雾,飘飘渺渺;雨越下越大,天上似乎有人在拿着盆向下泼水,眨眼间,地上便形成了许多条小河。树叶在雨水的冲刷下,洗去了积累多天的灰尘,重新焕发出青春的光彩;停在路边的车辆,洗去了沉淀的泥土;而赤裸的大地上,泛起黄色的波澜,这是大地最慈祥的微笑,这是孩子回归母亲时母亲的满足;在这场心灵的碰撞里,我的心也抖掉了满心疲惫,随着急促的雨脚一起跳出了青春的舞步。这是一种豪迈的美。
好一场大的雷阵雨。好一方承载着心愿的浑厚的美丽的土地!