雷阵雨的作文
昨天,上午还是天气晴,一到下午天就暗了下来。这时,我们正在看残疾人表演。大风已经开始“呼呼”地吹了起来。我想这老天爷看来要翻脸了,可能还会大哭一场。
“丁铃铃……”下课铃响了,老师让我们赶快排队回家。这时,我们排队的速度比平时整整快了一倍。一下子就排好了队伍,老师一句话也不说,就让我们回家了。这时的风更加大了。我们出了校门冒着大风一步不停地往前走。由于我到家里的路比较远,所以一般回家都到车站乘汽车。这时,我更加想快一点能够乘上汽车了。
啊,终于来到车站,登上了汽车,我的心安定了。可是,我看到大风在猛烈地刮着,虽然我这个人已经坐在车子里,可是还是能够感受到大风的厉害。
我下车回到了家里,风还在猛烈地吹着。我马上跑上楼收了衣服。正当我收下衣服的时候,雨开始下了起来。我暗自庆幸赶得及时,否则这衣服就会遭殃。一会儿工夫,这雨就变成了黄豆般的大雨了。我觉得自己一个人在家有点儿害怕,但是,没有用,只有一个人,我只能大着胆子住在小房间里,躺在床上,蒙上了被子。爸爸妈妈回来在找我,他们哪里知道我就在自己的房间里蒙着被子在睡觉。他们终于找到了我的房间里,看到了我的那一付熊样,马上安慰,让我放心大胆地起来。
晚上,我很早就睡了,所以后来发生的一切事情我都不知道。
半夜,我起来上厕所开灯,可是不知道怎么搞的,灯就是开不着。急得我大声叫了起来:“妈妈,灯怎么开不着了?”妈妈说:“晚上打雷把电线给打断了,你的枕头边上放着一只手电筒。”“那我怎么不知道呢?”“你睡得像死猪一样,怎么会知道呢?”我这才知道晚上下了雷阵雨。今天这雨下得确实大!