小城的雨作文
下雨了,小城笼罩在雨雾中。我,却撑起一把雨伞,走入雨帘,仿佛等的,就是这场雨。
在雨中,一切,都如被打湿的墨色山水,朦胧着,飘渺着,即便是昔日不打眼的围墙一角,也如此清新,如此唯美。
在雨中,漫步于湿漉漉的小径。空气中,混合着泥土的芬芳。耳边的鸟鸣,仿佛也被雨水清洗了一遍,格外清丽。水中涟漪阵阵,随着细细雨丝,向外扩散、远逝。湖边,一对伉俪撑伞漫步,共赏朦胧雨色。远处,青山隐于片片白绸中,群山之间,大雾笼罩,远远望去,好似隔湖万里。山间,袅袅升起的炊烟,渐渐与雾霭融合成一片片纯洁的白绸,随风飘散……
在雨中,无论是乡村田野的一角天空,还是小城楼宇间的一条街道,都格外清晰。此时的景,朦胧与清晰同在,虽很难说清它美在何处,然而,置身其间,却总能给人心旷神怡的体会!这的确是一种美,这的确是一种只有眼前小城才具有的美:无瑕无疵,犹如温玉一块,温存着小城人民;清新洁净,恰似夏莲一朵,尽情绽放在天边。
行至此处,湖边水汽将我笼罩,如浓浆似白绸,我仿佛感觉,我的心已在此停泊。
原来朦胧的是眼前,清晰的在心田。
我沉醉了,我迷失了。
我——升华了!