写暴雨400字作文
下午,我刚推开楼道门一阵风扑来,“下雨啦!”我对着妈妈喊。
这雨点和豆子一样大,打在人的脸上很疼。风也很大,地上的沙土和树叶在天空中乱舞,就连小树也东倒西歪,吓得在楼下接水的阿姨赶紧躲进单元楼里,妈妈也赶紧把电动车停好跑了进来。
阿姨说:“老天爷今天怎么了?”我想是不是有人在做坏事,被老天爷看见了,就来惩罚他下暴雨和冰雹。
我对妈妈说:“这雨这么大,还能去上课吗?”妈妈说:“去吧,万一有同学和老师去了呢?”我想了一下,就说:“好的,妈妈,我去。”妈妈就给梁爷爷打电话,让他送我去青少年活动中心。
一路上,我看见,雨越下越大,越下越猛,地上的水像一条小河一样。我还看见有的电动车。摩托车都倒在了水中,商户的招牌也都倒在地上了,有的伞也被大风刮到高空中了,它们的主人也都被淋成了“落汤鸡”。
过了一会儿,虽然雨渐渐地小了,但雷声响个不停。此时我在想人们在说到暴雨时常说的话:“暴雨有三阵”。不知道后面还有没有暴雨呢?
这场暴雨真是来的又大又猛,来的还是那么的突然,雨中这些景象是多么的可怕!
这夏天的雨真是让你难以想象,真是有个性。