暑假,我和妈妈回外婆老家,在一个宁静的午后,我们都在看书,突然几阵雷声打破了可爱又宁静的午后,我心想,不就是几阵雷声嘛,不用害怕。天色瞬间黑了下来,紧接着,刮起了一阵狂风,大雨像从天上倒下来似的。
妈妈赶紧关上门窗,突然,我胳膊上滴了几滴水,我惊慌失措地大叫:“妈妈漏雨了”,妈妈拿了一个盆子去接雨水,我又瞄了一眼,又一次大叫:“妈妈,水漫到家里来了”,妈妈赶紧打开门一看,天啊,外面的雨太大了,屋檐边像有很多根水柱,把屋檐和地面连接起来了,雷声,雨声,风声,我吓得心儿怦怦跳,院子里的水漫过了走廊,水面上漂浮着,盆啊,拖鞋啊,更夸张的是放在大门口的垫子也漂了起来,妈妈卷起了裤子,打了一把伞,出去打开了下水道的井盖,妈妈一连打开了三个下水道的井盖,可是因为雨下得又大又急,下水道来不及排流,打开的下水道一点反应都没有,虽然打着伞,回来时的妈妈还是变成了落汤鸡,我吓得快哭了,可是妈妈却很镇定,一点也不惊慌,嘴里还一直在告诉我,没事,不要怕,有妈妈在呢,总会有办法的,
半小时后,雨停了,一切又恢复了往日的平静。