雨的作文
城市下起了雨,一切都是雾蒙蒙的。
我一向是讨厌下雨的,我喜欢晴天,蓝的不能再蓝的晴天,而且最好不是万里无云,最好是几片巨大的云朵点缀在天边,在一片巨大的草原上,即使几块小云朵偶尔挡住了太阳,投在巨大草原上的也只是一小片阴影,这样的天气,是美极了的。
即使不是在草原上,是在混凝土浇筑的建筑丛林的家里,太阳透过层层遮蔽,一丝一丝地射入窗户,也是极美的。卫生间的高窗总是太阳最爱入射的角度,而且打开门,可以刚好照到客厅,在客厅一侧留下夕阳色或是明亮黄色的影子,让人不知不觉地拼命将这幅美景映入脑中,一辈子也不愿意忘记。
而这几天刚好是雨天,这几天,难得的假期,刚好是雨天。按说是怎么也开心不起来的,可是内心却也接受了。也许是这几天过的实在不是想象中的日子,美中不足会让人难受,但是雪上加霜则不会让心情更加不好了。早上醒来听着外面淅淅沥沥的小雨,悠闲地在被窝里看手机,居然有了一些惬意和雨天本不该有的高兴。在中午吃完饭准备睡觉的一刹那,居然有种今天没有学习,考试考不好了的负罪感,回过神来才发现,已经不用考试了。一定是这雨天,一定是这雨天太过惬意,才让我有了这种负罪感吧。
雨天的美原来是要静下来享受的,奔波的人肯定不会觉得雨天很美。想象一下,早上五点起床吃完饭赶公交上学,上学时拿伞还要注意脚下不平的路面,上公交下公交的瞬间总要被雨打湿几下,运气不好还得穿着湿鞋上课,这样的奔波,更何况是一天四次,雨天怎能在这样的条件下让人开心呢?对于奔波中的人,还是怎样方便怎样来,最好也不要是大晴天,要么太热要么太晒,要么又热又晒。
只可惜悠哉的日子并不是很多,我们还是要奔波的,正如这天气并不能每次都能叫人满意,但是在奔波的途中看到一片碧蓝的蓝天,还是会高兴。我也如阳光一样,在混凝土的细缝中开始寻找美了。
雨的作文 篇5
看不见的风在吹,
吹过山川大地,绿野田园,
也吹过我梦中的乐园,
瞬间的凉爽,
让人神怡!
看不见的风在吹,
带着我的梦一起飞,
那如同泡沫一样的梦,
纯白中闪耀着无暇的光,
正因为这一丝光芒,
让它飞得更远!
看不见的风在吹,
没有人知道它要去何方!
或许近在眼前,或许是很远的地方!
但不管多远,
它都会带着我的梦一起飞!
梦在飞,
心脉在浮动中升华了,
在这个遥不可及的梦中,
雨为我的梦添姿加彩!
一切都那么美好,
美好的让人心醉!
梦在飞,
飞在那如画的天空中,
映着傍晚的彩霞,
就像一杯浓浓的咖啡,
散发着淡淡清香,
如此甜美!
梦在飞,
乘着轻柔的风,
在雨中自由地飞!
那如烟的雨,
我赞美你!
你让我的梦变得更美!
我的梦乘着风在雨中飞!
一切都那么美好!
那些我曾经赞美过的事物,
我爱你们!
风,消失了,
雨,也跟着消失了……
但我的梦不会消失!
它还在飞!
一直在飞……