天下雨了,顽皮的雨珠不停地敲打着玻璃窗,听到这清脆的声音,让人有一种昏昏欲睡的感觉。
早晨,听见雨声你是否会有一种失落感?我会,伴随着这首忧伤的乐曲我又死睡了过去。
外面唱着一首缠绵的歌,雨淅淅沥沥的下着,像一支催眠曲,又像是大自然的诉说。雨忽下忽停,窗前的雨珠还在不停地往下滴,但是雨却停了,从门外传了几声婉转的鸟叫,一首属于大自然动听的歌开始了,我陶醉在其中,突然,动听的歌声消失了,随之代替的是那雄浑的男高音,一听就知道,门外肯定在下倾盆大雨了,这种声音给人带来了另外一种感觉,这种声音让人充满活力,有无限的动力。
远处传来几声清脆的鸟叫,好像在跟我倾吐浴时的喜悦。也许是因为很久没有下雨了,小动物们都显得十分兴奋,都诉说着下雨带来的快乐,就这样《大自然奏鸣曲》开始上演了。有各种各样的声音:雨珠滴落的声音,鸟儿啼叫的声音,青蛙‘‘呱呱’’声……
这种声音,让人陶醉其中,我倾听着这大自然动听的旋律,这是一曲最动听,最自然,属于大自然的旋律。
雨的旋律是那么的动听,这种旋律是属于大自然的,你只要留心倾听雨,就会深深地感受到雨的音韵是那么的美丽。