世界上没有两片相同的树叶,但是,我愈发觉得,这个世界上也没有两个相同的雨水,每滴都是独一无二的,都无可复制。所以我喜欢望着这一颗颗珍珠从天上洒向人间,在地面上怕打着美妙的旋律,我喜欢雨,我喜欢这些可爱的,舞动着的精灵,在水池中央荡起一圈圈涟漪,构成一个个绚丽的音符,我喜欢雨,喜欢它滴答落在雨伞上的声音,如此悦耳,如此动听,如此沁人心脾……
回首那年下雨时,奶奶对我说:“雨是天上掉下来的眼泪,天上有人不开心了”那时我总会禁不住问,天上的人为什么会不开心呢?他们在天堂上应该是最幸福的呀,奶奶常常笑而不语,我不懂,我很困惑,也很迷茫。随着时间的推移,年龄的增长,我似乎朦朦胧胧的觉得,这眼泪也许是嫦娥误食灵药留下来的悔恨之泪。又或许是被王母娘娘分离天各一方牛郎织女所滴下的相思之泪。现在的我,对每滴雨又有了新的认知,他是上帝派来的恩赐,是上帝派来的天使,在人间体会着人们的酸甜苦辣。
雨本没有生命,它是大自然一出平凡的风景,却因人的喜怒哀乐赋予了它们无数的情感,从古至今,有多少人将雨当做信使邮差,传递着他们美好的祝愿。花草因为有了雨水的滋润,所以有了雨露之恩,友情因为需要风雨的吹打,所以有了风雨同舟,一个人因度过了沧桑的一生,所以有了饱经风雨。天空因为有了黎明前的黑暗,阴霾后的阳光,所以有了雨过天晴。这些词语的创造无一能离开雨,所以雨是有生命的,雨并不平凡!
聆听雨的秘密,欣赏雨豪美,感受雨的魅力,体会雨的韵味。