记得那天,老师让我们去赏雨,我们涌到门外,叽叽喳喳地叫个没完,老师让我们静下心来听雨。的确,我们不仅听到了“滴滴嗒嗒”的歌声;还听到了弦外之音——万物复苏的声音。
我们向空地走去,一根根如丝线一般的雨从天空中飘下来,我不禁想道,难道老天爷爷也会织衣服吗?
有些同学受不了了,戴上帽子,有些没帽子的便用手捂住头,挡住脸。说这样就淋不到自己了,有的干脆舒展双臂,张开嘴巴,让雨水滴到嘴里。我突然发现汪刚双手张开,舌头伸出,正在等着喝雨。一边喝,一边叫:“好喝,好喝!”而赵腾却找到了一块小水塘,来了个平地惊雷的姿态,水塘里的水都飞了起来,尤如“仙女散花”……
在雨中,我看见了许多植物好像“女大十八变”了一样。一冬天的尘土都被雨水冲刷干净了,一片片叶子干净得都能照镜子了,如油润过一样。隐隐约约我好像听见了小草发芽的声音了——“嚓嚓嚓”
雨渐渐停了,但春雨的韵致却留在我心中,久久不能忘怀……