“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美景让人流连忘返。细细品味,雨的韵味也蕴含其中。
前一秒还晴空万里,后一秒却乌云密布。一朵朵乌云悄悄的跑了过来,有些“出人意料”。雨滴们也争先恐后地躲进乌云里,跟太阳公公玩起了捉迷藏的游戏。
我喜欢下雨天,喜欢撑着伞在雨中漫步,喜欢一边听音乐一边看着窗外的朦胧,这种感觉谈不上幸福,倒也让人满足。我倚靠在椅子上,望着被黑云遮得严实的天,打开了循环播放……
摘下耳机,听着雨淅淅沥沥的声音,寻声望去,原本热闹的街道,被挂上了一层雨帘,宛若一座人烟稀少的古城,那样宁静而又美好。朦胧间,记忆涌上心头,昨日懵懂天真的孩子,也已变成了懂事的少年,一切恍若隔世。
雨大了起来,宛若一个哭得伤心的少女,没有起因,更不会有结果,只是哭着,不停的不停的……许是想通了,哭累了,终是停了下来。时间,已是傍晚。晚风微凉,雨后的空气是那样清新。泥土的气息,草木的芬芳,将思绪渐渐拉远。
乌云遮住了太阳,远处的灯光若隐若现。趴在窗口,往远处眺望,只有无尽的黑暗。不再是皎皎明月,也不是满天繁星,但却是别有一番风味。
雨,带着一缕忧伤而来,带着一缕惆怅而去。它的脚步很轻,不知什么时候来,又不知什么时候走。每每想要抓住它,它却只留下来过的痕迹。看的有些累了,揉揉有些酸痛的眼睛,竟发现泪水早已夺眶而出,许是受了环境的影响,又或许,本就委屈了太久。
雨之韵,不是猛烈的洗礼,也不是欢快的轻唱,它无声无息,看不见,摸不着,用心去感受,这就是雨最美的韵律。