雨韵的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”清新明快的旋律,含情脉脉的音韵,把人们引入遐想的意境,使人仿佛置身于潺潺的小溪边,动听的旋律是那么优美。
随着雨的降临,一幅迷人的画卷顿时展现在我的眼前。看到山中烟雨蒙蒙,仿佛给青山绿水系上了一条白纱巾。在雨烟云雾中,有几间白色的小房子若隐若现。眼中所见变得格外温柔和浪漫,使人陶醉其间,尽情地享受。近一点,再近一点,那好似无数粒珍珠的小雨滴,又好似一个个纯洁的小天使,那么无瑕,那么可爱。我忍不住伸出手去,让雨滴落在手中,跳来跳去,可爱至极。
撑起小花伞,向山下的小河边走去,我想看看别样的风景。到了那里,果真发现来得正是时候,小河的水在微风细雨抚摸下,荡起柔柔的涟漪,溅起细细的水花,那么清盈迷人。山涧小溪叮叮咚咚,哼着愉快的乐曲,微笑着加入了雨的行列。“哗啦啦——叮咚叮咚——哗啦啦——叮咚叮咚”,一起奏着欢乐的交响曲,那么欢畅,那么和谐,那么美妙。
这雨韵是诗,也是梦。