雨一直下,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
打开窗,细细的雨丝和着湿冷的风飘进房里,令我感受到了秋的寒意。天空似乎也被薄布遮起来了,总是灰蒙蒙的。于是心情也跟着低落了……
出了门,总算见到了整片天空。天空中飘着似烟雾般的云,丝丝缕缕,缠缠绵绵,它们轻轻地变幻着身姿,慢慢飘去。天空被它们遮住了光辉,泛着淡淡的青灰色。远处也是灰蒙蒙的,一切似乎只留了周围的一小片。远片隐隐约约看见了一抹绿色,哦,是那棵圣诞树。它在风雨中摇曳着身姿,雨将它围住,好像那就是它的舞台。
撑着伞走在雨中,那一股寒冷的气息便更近了。在路边,它悄悄地飘到我的脸上,凉凉的。它又悄悄地飘到我的衣服上,浅浅的晕开一片。秋雨是没有雷电相伴的,它也是温和的,但总给人一丝忧愁。
树儿好像并不喜欢秋天的雨,很多树在秋雨中蜷缩着身子,却又被风无情地掀开。淋了秋雨的它们或许第二天便临近死亡。
“一阵秋雨一阵凉。”是啊,树儿是怕冷的。
走了一会儿,又见了田中的雨。它们这时又活泼了,争先恐后地敲打着田里的水面。像一个个快活的小精灵,可这个小精灵带来的却是一片荒凉。啊!原来它也滋润了那稚嫩的豆芽儿,难怪它快活了起来。
回家后。房沿的水珠似断了线一般,拼命地往下掉。雨和着风依旧在忙碌着……