雨的作文
春姑娘来了,她挺热情,带来了暖暖的春风;她挺妩媚,天与地不几天就五彩缤纷了;她也挺顽皮,时常哭时常笑;叫人捉摸不透。不是吗?刚才还笑眯眯、乐呵呵的,这会儿又下起了豆大般的雨,恰似天与地挂上了一幕宽大无比的珠帘。
“叮铃铃”下课了,终于结束了一个星期的学习,又是同学们撒娇的时候了,可谁知春姑娘也撒起娇来,叫没带雨伞的同学无可奈何,只能望雨兴叹。同学们聚集在走廊,有人议论着,有的同学伸出手接雨水,有的同学望着珍珠般的雨水深思着……
“那是我妈!”一声响亮的呼喊止住了同学们的议论场,朦胧的雨中可以看见一位妇女撑着伞,另一物拿着花伞,向这边走来,渐渐地近了,是一位长发的中年妇女……“妈妈!”“爸爸!”“姐姐!”穿红裙子的大姑娘,卷裤脚的小伙子……操场上热闹起来。
雨还在哗哗下着,这时操场已经五彩缤纷了;五颜六色的花伞在操场上流动,一把比一把鲜艳,就如鲜花斗艳一般。从二楼往下看,更是别有一番情趣,但只见红的、白的、黄的……各种花伞流进学校,又从学校溜出去。
渐渐地,原先拥挤、五彩缤纷的花伞飘向马路,飘向田埂,飘向小巷,不时还有几声笑声在雨中回荡……
春姑娘的泪水还在流,其实春姑娘不顽皮,她想用自己的泪水洗涤万物身上的尘土,其实春姑娘很多情,她是想用泪水浇灌万物;其实春姑娘也很善良,她的泪水叫人忘却争吵不悦……