夏天的雨作文350字_小学六年级作文
春天的雨是温柔的,秋天的雨是淅沥的,冬天的雨是冷静的。而我,最喜欢的是夏天的雨。
夏天的雨是清爽的,下雨前,太阳像个大火球一样烤着大地,大地像个蒸茏一样,热得我叫苦连天。突然,迎面飘来一阵风,便下了一场及时雨,让人们感到凉爽快意,所以有许多路人都停下来观赏。马路也被雨水冲得干干净净,像一条刚被冼过的玉带。
夏天的雨是一个脾气暴躁的酒鬼。雨点啪啪地冲撞着玻璃,仿佛要一下子就能把玻璃打碎。雨点有点像老天爷不小心打翻了水缸一样,往外看,雨点与雨点连成一道蒙蒙水帘。马路变成了水路,车辆变成了水车。风像一匹野马,遇到了树,觉得不顺眼,立马咆哮着向树扑来,把树连根拔起。拔起树后,便疯狂地把它丢掉,然后继续新一轮的进攻。
夏天的雨又像个干脆利索的女汉子。她没有任何预告,说下就下,噼哩啪啦,不拖泥带水。正当人们抱怨时,它却又停了,干脆利索,仿佛她玩够了,就立刻收兵。
我既爱夏天的雨,它给我们带来清爽,我又恨夏天的雨,它给人们带来了财产损失。唉,夏天的雨,你真让我又爱又恨啊!