夏天的雨作文400字_小学四年级作文
夏天的一个中午,我和小伙伴在院子里玩。突然晴空万里的天空变得阴沉沉的。天空出现了滚滚乌云,那乌云就像从烟囱里冒出来的黑烟。紧跟着一阵大风,一阵震耳欲龙的雷声。这大风,这雷声把小柳树吹弯了腰;把花儿吹得东倒西歪,站也站不直。一转眼的时间,下起了倾盆大雨,豆大的雨点落到地下不见了,落在花丛中消失了。雨点就像伞兵一样从飞机上跳下地。接下来,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都在雨水之中。倾盆大雨下个不停,好象黑沉沉的天都要崩塌下来一样。房顶上的雨水落了下来,那样子好像断了线的珍珠一样。马路上的雨水流进了下水道里,有的积成了一个小水池。
风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,近看,街道上连一个人影也没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
一会儿,雨停了。太阳也升上来了。
那雨来得是那么快,去得也是那么快。