夏天的雨作文400字_小学四年级作文
夏天,是一个多雷阵雨的季节,雷是那么响,雨是那么大。下雨前,空气异常闷热,似乎什么东西都是潮湿的,让人感觉透不过气来。天空中布满了铅灰色的云,它们一团一团地挤在一起,遮住了太阳,不留一点空隙,那云越来越多,越来越密,离地面也越来越进,好似大军压境。天灰蒙蒙的,一切似乎失去了色彩,而这时,楼房那白色的墙面却显得特别亮突然,风大了起来,吹得树枝摇来摇去,树叶“哗哗”作响。下雨了,先是飘下几滴雨,随后,大雨倾盆而下。豆大的雨滴从空中落下来,如子弹一般,“嗒嗒嗒嗒”地打在窗户上,雨越下越大,“嗒嗒嗒”的声音逐渐变成了“哗啦啦”的声音。雨点越来越密集,打在窗户上,形成了一道“水的窗帘”,根本看不见外面。突然,“轰隆隆”地一声,打雷了!那雷声响极了,还非常沉闷,又是“轰隆隆”一声,好似一位巨灵神在打鼓,“轰隆隆”——大约打了四五个雷后,雨渐渐地小了,然而风却仍然很大,时不时有几个塑料袋被吹上天空,只听雨水“嘀嘀嗒塔”地从屋檐上滴下来。雨停了,风止了,街上湿湿的,空气新鲜极了!