夏天的雨作文400字_小学四年级作文
夏天的雨是说来就来,从来不打小报告的,这不刚才还晴朗呢,现在立刻马上瞬间就下雨了呢。
夏天的雨爱大叫。雷电就是他们的呼声。天气正阴沉沉的,轰隆隆的打雷声让人不由自主的向天空看,一道道闪电就接着来了,把人都下一跳呢,接连着就是瓢泼大雨了,那雨下的是一个猛啊好像一下子要把人压趴呢,任谁也不敢在雨里走了。
夏雨可真是非常的大。夏天的雨不仅雨下的大,而且风还非常的大,使劲抓住雨伞,可是雨伞却挡不住风,摇摇晃晃的,风一下把雨伞吹歪了,雨吹到了伞下面,上面虽然有挡着雨的伞,却抵不住风一吹,你还是成了落汤鸡,雨风可真是太大了,聪明的你赶快找地儿躲雨吧,要不就被雨冲跑了,雨水落到了地上,溅起的水珠都有乒乓球那么大任凭你多么不好奇,也忍不住往雨里张望呢。
夏天的雨躲之不及,刚才还晴空万里,一会儿就变成了乌云密布,接下来就是雨水像柱子一样直泻而下了,你根本躲不及就被淋湿了,夏天的雨真是的,一会儿一个样儿,一会儿我就变晴了。
夏天的雨,雷声大,闪电狂,雨幕大,风声紧,还一会儿一变,夏天的雨就像姥姥的脸,真是一日三变。