关于雨的记叙文作文400字
我觉得雨是美好的。
雨给人带来凉爽;雨让空气清新;雨,给干旱地带带来希望。这一次,我就来写写雨的美。
雨是一首动听的音乐。雨在空中“哗哗哗”地下。落在树叶上,“哒”;打在玻璃上“咚咚”;滴在小河里,“噔噔”。从树叶上落下来,“啪”地打在地上;玻璃上的水凝成一滴,从玻璃上滑下,也“啪”地落在地上;小雨时,小河里的水一次次地泛起层层波纹,这里一圈,那里一圈,好像是雨精灵欢快的脚步。大雨时就不一样了,水滴连着其它水,像一串项链一样弹到地上,几乎没有声音。地上的水越积越多,慢慢形成了小水洼,再落下来,虽然只有一滴,但是还是荡漾开来。
“雨类演奏家”虽然动听,但是也有它的形,来看看吧!
小雨很细,细得像牛毛一样,真不愧为“牛毛细雨”,若是有风,好似会被吹起来一样,整个天空像是被一群雾笼罩。大雨,顾名思义,雨大,雨滴也大,而且饱满,似乎要炸开来似的。这种雨滴从天上落下来,还不如说是“小型水炸弹从天降”,落到地面直接炸开。接下来就是暴雨了。暴雨很大,比大雨还大。暴雨很快,像一支支箭从天上射下来。这种程度,已经不是“小型水炸弹”了,而是“重型水炸弹”,有的因为在空中与其他“炸弹”相撞,还没落地就“炸”了,变成许多小水滴在空中飞,翩翩起舞。
我爱雨之形,我爱雨之声,我爱雨的各种形式,我爱雨的各种状态。