关于雨的记叙文作文400字
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈的波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安静;雨中的空气让人觉得格外清新,我撑着伞走在雨帘中,而我的心情就像一样阴沉,想起刚才的事,仍觉得无比委屈。
那是因为一切平常的小事,一件明明我没干,妈妈去不分青红皂白将我骂一顿的事。原来家里不知哪一个人,将葱全拔了。妈妈看见了“葱宝宝”的狼狈情景,勃然大怒。将全家人召开了一场“会议”,由于我又小,这几天又和妈妈闹矛盾,于是我成了重点嫌疑对象,也成了“被告”,而别的人就将我告上“法庭”,所以,“法官大人”妈妈,一拍桌子就将我判定了“把葱罪”。然后将我骂了一顿,我听着听着,便心想,又不是我干的!凭什么说我,然后气不打一处来,拿了把雨伞就狂奔出家门了。
外面雨下的很大很大,我的心情也如这雨一样沉重,雨中的树在晃动着身子,好像在诉说自己的苦处,我走着走着心中的那一点气已完全消散了,只后悔自己为什么要出门。这时妈妈打着雨伞奔过来,将我一把抱住,我的心也安定下来。
这时,天空突然出现了一道彩虹很大很大,很美很美。