关于雨的记叙文作文400字
春天,是一个多雨的季节,这不,刚上两天天晴了,我还以为接下来都不下雨了呢,谁知道,今天又下起雨来了!
天上的云黑压压的,整个天空都被云布满了,雨像银针一下落下来,落在地上发出“啪啪”的响声,可好听了。雨滋润了大地,哺育了大地,还带给我们了甘露……
但是我,甭提有多讨厌下雨了!
下雨,不能去公园玩。下雨,又要打雨伞。下雨,来老爸店里玩的客人都没有。下雨风好大。下雨,又要多穿衣服。下雨,我又感冒了……唉,下雨真是有好多坏处呢!
虽然说是雨带给我们甘露,如果不下雨,我们就没水喝,但是我还是喜欢出太阳,一出太阳,就可以吃冰激凌。一出太阳,就可以少穿点。一出太阳,家里的衣服就可以晒出去,一出太阳,就可以出去玩。一出太阳,心情就好了!
雨啊,你就像个不懂事的孩子。
你看四川、贵州、云南都缺水,你为什么不去他们那儿呢?你是舍不得我们吗?不要舍不得,比起我们,那儿更需要你!去吧,去吧,我们会想念你的!去吧,去吧,不要舍不得这里!
雨!拜拜了,就让太阳公公出来吧,当你想念我们的时候,你就回来吧,雨!拜拜了!