关于雨的记叙文作文400字
“下雨天,在窗前,我闭上双眼。那声音,就想你在我身边,聆听着寂寞的夜。”我站在窗前,望着窗前的雨,轻轻地哼着这首歌,聆听每滴雨水落下的声音。
雨程度不同,声音也千变外化。下毛毛雨时的声音,沙沙,沙莎莎,如一位姑娘穿着草裙在跳舞,跳动是裙子发出的响声,连发出的声音都好像在跳动,非常活跃;下小雨时的声音;滴答,滴答,滴答停顿很有节奏;下大雨时的声音哗——哗——声音显得十分豪放。
滴答滴答你知道今天下的是什么雨吗、对了,就是小雨。
雨一串串地落下,雨水是清澈的,闪烁着银色的光,划过玻璃,发出金银的光芒,随后落在一朵花上,仿佛是一颗镶嵌在花瓣上的钻石,染红了花瓣,变的嫣红,还给花朵带来香气,扩散开来,让我陶醉在花中,而花,开的更加灿然了。
柔和的雨,在空中静静地下,为大树描出轮廓,然后落在树叶上。雨水在碧绿的叶子上滚动,擦去叶子的灰尘之后消失了,留下那一道道水痕是它的踪迹。
雨落在枫叶上,为它洗了个痛快的澡,让枫叶露出了绯红的笑脸,比二月开的玫瑰还红呢。
雨水落在干固已久的土地上,土地用裂开的嘴巴贪婪的吮吸着,喝够了,才闭上嘴巴,露出笑脸。
不知不觉,雨停了,云开雾散,天空中露出一道青霞,可是到处多是雨的足迹。