雨优秀作文
“清明时节雨纷纷。”这句话写的确实不错。每到清明,天空就会下起小雨,好像是天空在哭泣。
外面的小雨纷纷下着,噼里啪啦地打在窗户上。我打开了窗户,风吹在我的脸上,使我神清气爽。我朝外面看了看,却只能看见白茫茫的一片。
今天的天气毁了我的郊游,因为我和妈妈说好了,只有不下雨,就带我出去玩,可是却下起了小雨,所以,我只好呆在家里了。
一道闪电划破天空,“轰隆隆,轰隆隆。”紧接着传来了震耳的雷声。
过了一会,雨停了,我走出家门,看见了几个割榨菜的人。他们熟练地用镰刀割着榨菜,你看,不一会,他们就割好了一袋。
走到半路,清明的小雨又纷纷下了起来。虽然小雨下着,但路上的人还是很多。
我在一棵树下停住了脚步。我收起了雨伞,看着路上。我隐约听见了鸟叫声,一抬头,定眼一看,可不是吗,在我头顶的树干上,停着两只小鸟,正在欢乐的唱歌呢。小鱼也在水中玩耍,而给我挡雨的树呢?它在风中跳起了舞。
清明的雨纷纷地下着,给鸟儿带来了欢乐;给鱼儿带来了游戏;还给大树带来了歌曲。风儿轻轻地吹,吹出了小草;吹开了小花;还吹出了割榨菜的人。
啊,清明,美丽的清明。每次你的到来都会使大地增加新的色彩,我爱美丽的清明!