今天,我和妈妈一起去买东西,可是在回家的路上,本来晴空万里的天变得乌云密布,雨悄悄地来了。
不知在什么时候,雨悄悄地爬上了人们的膝盖,我们以最快的速度赶回家,雨打湿了地,打湿了我们的衣服,同时也打出了好听的节拍。
雨渐渐地大了,它的滴滴声更加清脆,更加响亮。
这时,街上的麻将声、说话声都消失了,这样的夜晚变得寂静,让人孤独,雷爆发出了它响亮、浑厚的男高音,轰轰,轰轰,它开始了长时间地吼叫,使我们不再孤独,不过,因为他的吼叫声太大了,把供电局的机器打坏了,停电了,整个县城的大街小巷都变得又黑又暗了。
我点燃一根蜡烛,拿出一本书,一边看书,一边听雨的节拍,听雷的吼叫。宁静的夜晚,优美的节拍,雄浑、响亮的吼叫,混合在一起,组成了一支交响乐。
雨悄悄地停了,雷也停止了吼叫,我听见凝聚在窗户、树叶上的雨珠往下滴着,滴滴滴,像是一首催眠曲,仿佛在催促人们赶快进入梦乡。