那一场雨作文
周五早上,当我朦胧的醒来时,听见屋外淅淅沥沥的雨声,心中不禁一番兴奋,因为它是春天的使者,此时正在告诉我们:春天来了。
走在上学的路上,手中握着八成新的粉色雨伞,透过雨帘,欣赏着过往的车辆和一朵朵盛开的伞花,像是走进了万花丛中,宁静又不失缤纷繁华。沙沙的雨声不绝于耳,它钻进了土壤,也钻进了我的心田。早晨的春天真是迷人。
第一节课,班主任又带我们来到陶然亭公园,让我们感受春天的气息。同学们三三两两的在小道上走着,大家欢快的聊着,不是还有同学打打闹闹。浸在雨中,听着同学们的欢声笑语,霎时我又有了不同的感受,原来春天不只是安静的,也是热烈、热情的。
放学时,雨已经停了。手中拎着已经装好的雨伞,眼睛紧盯着脚下,生怕踩进水坑,或者让鞋子沾上污泥。耳边没有了雨声,只有一些杂乱的声音。仔细听听,有同学们推车而过的声音,有打闹追跑的声音,有好友热烈讨论球赛的声音,也有抱怨的声音。抱怨什么呢?哦,原来是衣服上溅上了污点。听着这些,我觉得春雨也不是那么美好,但我还是赞叹它的包容。我猜想它一定是为了同学们的球赛能顺利举行而停,为同学们能回家而停的。世间万物都需要它的滋润。为了小草发芽的春天,为了枝繁叶茂的夏天,为了硕果累累的秋天,它都是不可缺少的铺垫。
回到家里,我把雨伞打开晾在阳台上,望着天空:第一场雨,明年再会。