传来一阵“轰隆隆”的雷声,起先很远慢慢的越来越近声音越来越响了,乌云们像是听到了号令,从四面八方大军压境般地聚拢来,把天全都遮黑了。
不知道哪一滴雨先落了下来,然后接二连三的,大颗大颗的雨点没头没脑争先恐后都落了下来,有的砸在屋顶,有的砸在树上,有点砸在墙上,有的砸在窗户上,发出“嗒嗒”的响声,一颗颗的还没来得及被地面吸收,就被后面落下来的雨水推着向前流去,不一会儿地就全湿了。
天开始有了点亮光,雨越下越大,从点变成了粗线,淅沥哗啦的,整个世界全是雨水。有些雨从屋顶上落下,碰到了从树叶上滑下来的雨水,还有从墙上顺下来和从窗户上溜下来的,在“哗啦啦”的雨声中全聚在了一起,地上的雨水更多了,还在下的雨打在地上,掀起了一大片的水泡。一地的水挨挨挤挤的向低处涌去,有些一不留神被掉下来的雨打散开来,转了个弯,又聚在了一起继续向前流去。
天渐渐的亮起来,雨声开始逐渐变小起来。大雨像打了一场胜战,开始鸣金收兵了。
雨停了,整个世界像被洗过了一样,空气清新了,树和草地更绿了,一切都亮了起来,天空出现了一道美丽的彩虹。
一阵风吹过,把树上藏着的雨滴吹了下来,这几颗“迟到”的雨滴活蹦乱跳地投进了大地的怀抱。