雷阵雨作文
雷阵雨总是那么声势浩大,来得十分急促,让人措手不及。
“轰隆隆…轰隆隆…”是它那隆重的前奏。几道响亮无比的的雷声后跟着的是骤然而起的狂风,树叶被吹得“沙沙”作响,铁皮房“哐哐哐”叫着,地面上尘土扬,许多纸和塑料袋被吹上了半空,家家户户都收起衣服,关紧了门窗,生怕漏进来一丝一毫的风。路上的行人裹紧了衣服匆匆地跑着,想找一个避雨的地方。天渐渐阴沉下来,乌云也堆作一团,压在了头顶上。空气中带着一股难以言语的热,让人感到有点沉闷。
突然响起一声炸雷,黄豆般大地雨点像找到了发泄口一般,倾盆倒了下来,满世界都是雨。“哗啦啦”雨声此起彼伏,铁皮被雨点打得“啪,啪”作响。物与物之间都隔着一层又一层雨帘。山上云雾环绕,像一位神秘而又害羞的少女。湖面上泛起层层涟漪,仿佛是一张张老人充满褶皱的笑脸,荷叶上的青蛙欢悦的叫着“呱呱呱”,仿佛再倾吐着沐浴中的喜悦。鱼儿纷纷跃出水面,迎接这场盛大的雨。
慢慢地,雨小了,渐渐地,雨停了,天上架起了一座绚丽的彩虹,引得人们驻足痴望。深吸一口气,满腔都是雨留下的气息,空气中夹杂着树叶和花的清香,令人心旷神怡。鸟儿开始啼啭,似乎在为这美好的世界而歌颂。
夏天的雷阵雨,多么的隆重,多么的盛大,多么的活泼啊!