写雨的作文
天气真好像小孩的脸,说变就变,真叫人无法理解。这几天正处在高温天气中,突然,下了一场雨,霎时,觉得凉爽多了,可能是上天赐给人们一个意外的礼物。
我喜欢下雨,因为雨后的空气非常新鲜,雨水还是小草的肥料呢!
雨水默默地为大地清洗着外衣,雨水默默地为柳树清洗它美丽动人的秀发。雨水慢慢湿润了大地,湿润了整个世界,让这个美妙的世界变得更加美丽,更加迷人。
坐在窗户旁的椅子上,看着雨飘飘洒洒的样子,听着雨水打在地上噼噼啪啪的声音,感觉是它赠给这个世界的一首美妙的乐曲。它使这个世界变得纯洁、明朗。花儿沉溺在雨的温柔里,似乎每一滴落在花儿上的水珠都带着一丝清香,一丝凉爽。小草好好像在和雨水嬉戏,仿佛是一个美丽动人的姑娘,听着雨水为她伴乐的节奏,情不自禁地跳起舞来。使整个世界变得更加有生机。
霎时,雨下大了,行人打着花花绿绿的雨伞,在路上奔波,好像刚吮吸过养料的小蘑菇,摇摇晃晃。豆大的雨点好像一条条断了线的珍珠项链洒落下来。水珠打在泥土里,飘来一股沁人心脾的清香,给人一种心旷神怡的感觉。
雨一直下,洗透了人心里的忧愁,洗透了人心里的烦躁。下吧!