描写雨的作文450字
总听有人说雨天有多烦闷有多压抑,我却窝在心里不敢说,因为一说出来,就有朋友笑着骂我“不正常”,因为,真的很奇怪,我就是喜欢雨天。
下雨的时候,撑一把伞,伞下的世界只属于你,一个很单纯很自我的小小空间。母亲总想纠正我低头走路的习惯,弄得我越是无所适从,下雨了,低头走路,再名正言顺不过了,不低头看着点脚下的路,怎么能躲过马路上那一个接一个的小小的水坑呢?下雨天,走在雨中,塞着耳机,听听周华健的《雨人》吧,或者张宇的《雨一直下》也行,那份惬意,才够让你体会一下平凡人在平凡生活里的那么一点点小小的浪漫和幸福呢!
心理学家说:一个人喜欢某种天气,跟曾经发生在这种天气下的某些回忆有关。我于是开始回忆起曾经发生在雨天里的往事。
小时候,一下雨,就可以毫无顾忌地卷起裤管光着脚丫淌过一个个水坑,那时候,即使把裤子弄得再湿,也是很好跟父母交代的,雨天嘛,走路很少能不弄湿裤腿的。
高中读的那所学校,离家挺有一段距离,下雨天没带伞,像别的同学那样待在教室等父母拿伞来是不太现实的,因为姐妹三个的学校各不同,再说父亲还得上班,怎么办?冲呗!推上自行车,冲进大雨中的那种畅快淋漓的感觉,一定要亲自经历过才能感觉得到。而最畅快淋漓的,是边用力踩自行车边感受着一路屋檐下躲雨的人们投过来的或惊讶或羡慕或疑惑的目光,当下的我,会忍不住有几分年少的轻狂和骄傲劲,会忍不住把自行车骑得飞快,而那时,脸上会忍不住挂着几分得意的笑。
转眼又是一年的雨季,转眼青葱的岁月已成了昨日的记忆,却依然喜欢雨,喜欢雨天……