描写雨的作文450字
今天又是一个下雨天。上午,徐老师让我们去操场观赏雨景。
细雨霏霏之中,广阔的大操场像是披上了一件朦朦胧胧、梦幻般的外衣。绵绵的雨丝,在融融春风的吹拂下,轻柔地洒在我的脸上、飘进我的脖子里,感觉凉丝丝的;用手摸一摸,滑溜溜的让人心醉神迷。
墙角边,倔强的小草早已耐不住寂寞,争先恐后地从泥土中钻出来。瞧,它们嫩绿色的叶子上挂着几颗晶莹剔透的小雨珠,似珍珠般圆润、如钻石样闪亮、像水晶似透明。一陈凉凉的风儿吹过,有几颗顽皮的雨珠儿顺势快乐地滑落到泥土中。
花坛中,那几棵绿意盎然、枝叶婆娑的桂花树,在和风细雨的沐浴下,显得格外的赏心悦目。那屹立着的四棵高大粗壮的梧桐树,宛如四位忠实的卫士守卫在旁边。它们伸展着数不胜数的枝枝桠桠,正尽情地吸吮着甘甜的春雨,那些幸存着的树叶儿随着一阵风儿轻轻飘动,仿佛在说:真好喝!真好喝!
最美的要数花坛边的那一溜矮树丛了,它们长着密密匝匝的深紫色叶子,开着星星点点的淡紫色小花儿。仔细看这些可爱的小花儿,它们的姿态却各不相同,有的长些,有的短点,有的朝外伸展,有的向里卷曲,真是千姿百态,令人目不暇接。它们与绿草相映成趣,显得十分的和谐美丽。
春雨洗礼过的校门口铁大门,浑身湿漉漉的。那一根根饱经风霜的铁条上,缀满了不计其数的小小水滴儿,这些可爱的水滴儿给古朴庄重的大铁门凭添了几分灵动。
绢丝般的雨,轻柔地飘洒在校园里。校园里处处弥漫着春的气息,树是那么绿、花是那么美、空气是那么的清新雨中的校园真美!