春天的雨作文500字
春天的第一场雨,无声无息地来了。
雨的前奏
这不是一场大雨,没有雷,也没有闪电,只有灰蒙蒙的天。凉风习习,天灰白灰白的,被乌云笼罩着,给人一种阴冷和神秘的感觉。人们却并不受天气的影响,而是时不时地望望天,激动而又高兴地盼望着春雨的来临。
下雨了
下雨了!刚开始并不大,只有一两滴细细的雨丝,在缓缓落到人们的脸上时,人们才能感觉到它的来临。这是,凉风已变成了冷风。雨也渐渐大了起来,但却不是那种倾泻而下的大,只是密密地,这些空中的小精灵迫不及待地想跳到地下来玩一玩。我觉得,一定会有人赞叹它们的好身材,例如朱自清的《春》,如牛毛,如细针,如丝线,那是空中的天使,纯洁无暇,滋养大地。“沙沙沙”春雨这时又像一位音乐家,谱写着优美的乐章。伸出手去,小心翼翼地接住这轻盈飞舞的小东西。瞧呀!里面映出了我的影子,凉丝丝的,舒服得很。
春天的雨,真是美丽!
雨停了
雨断断续续,最后还是停了。
天空还是灰蒙蒙的,但世界都像被清洗了一遍,焕然一新。仔细观察某一片叶子,某一片花,嫩绿的变得更加嫩绿,粉嫩的变得更加粉嫩。瞧!它们上面还沾着几滴晶莹的露珠。摸一下,真是湿润滑嫩,更有春天的气息。无论是叶子,还是花,在露珠的衬映下,变得更加娇嫩可人。
雨后的空气也好多了,吸一吸,真的是没有灰尘的清爽。清风吹起发梢,真是凉爽。
俗话说,“春雨贵如油”,雨停了,但它带给我们了什么呢?不仅仅是生机,不仅仅是美丽,不仅仅是清爽,它还带给我们希望!春雨来了,请相信吧,万物都会蓬勃生长。