春天的雨作文500字
来得突然,跟着那一阵阵湿润的风,春雨轻轻地走来了,它的声音,从那片树林深处传来“沙沙——”。
叶子、树丛仿佛跟凝固了似的,它们都在静静地等待着这场贵如油的春雨到来。
“沙沙——”这首轻快的乐谱,从远处传来了,越来越近,越来越近。“滴滴答答”春雨变成了奇妙无比的乐章,雨中的树叶变得那样鲜亮,那绿色,明亮着、明亮着,宛如一顶绿色的荧光灯照亮了整片森林,细细的春雨,宛如一颗颗钻石闪闪发光,又宛如一个个小精灵一样在树叶上欢快地跃动着。
太阳光下,细雨如金丝,来往的车辆,被这万道金丝所盖住,山林中丝雨的色彩与众不同,鲜艳极了,有时是鲜红,有时是淡红,有时是墨绿,有时又是浅绿,这样与众不同的颜色给这座山蒙上了一层神秘的彩色面纱。记忆中没有哪一座山比这一座春雨蒙住的山更美了,没有哪一种颜色比这座春雨蒙住的绿色更为平淡了。但是这种平淡中带着些许的微妙,它像流水一样流过我的心间流过我的记忆,让我永远地记住了它。
雨悄悄的来了,又悄悄的走了,树林间布谷鸟的叫声传到我的耳朵中。它在“叽叽喳喳”地感谢这场春雨为它淋浴,小兔子也在草地上欢快的蹦跳着,小鸟儿也飞了出来一起欢快地唱着歌,小牛也跑到了溪边低下头去喝着那清凉的溪水,树叶上的“小宝石”正滴落在溪里发出了“叮咚叮咚”的声音,这大概就是春雨的余声吧。