暴雨的作文
早上九点的时候,我们一家从延川老家开车往大柳塔走,靠近红碱淖时,我们进入了暴雨的“埋伏”。
当时是下午三点,我还在车里睡大觉,突然,一场“啪嗒,啪嗒”的声音把我惊醒了,于是,我欣赏起了暴雨。
这场暴雨特别大,我看到老爸把雨刷器开到了最大功率,刷子还没上去时,窗子就一片模糊。当刷子上去之后,还没下来时,原本刷了的“一个部队”掉到了地上,结果从天上又冲下来一支更大的“部队”又为窗子打了一层朦胧色。把我们的雨刷器打了个措手不及。
这场暴雨的小雨点们是笔直的。我坐在车窗旁,看窗外的大雨。发现每个小雨点从天空中飞快地笔直地冲了下去,在地上炸开了一朵“花”。过程中,没有一点扭曲,直直地下来,像当年伽利略从比萨斜塔上扔下来的两个铁球一样。
这场暴雨也是彩色的。我坐在车里向外看,发现窗外的许多东西经过雨水的洗礼,都变的更加色彩缤纷了:雨水经过了树木,让树木变得更翠绿了;雨水经过了车辆的轮胎,使轮胎溅起了一片银色的“雾”;雨水进入了土地里,使土地变得更加土黄;不一会雨停了,从天边又升起来一大片的“夕阳红”出来。
啊!这真是一场大暴雨啊!不但大,而且又急又直,还是彩色的!