一场雨作文300字
淅沥沥,淅沥沥,这是春天的第一场雨,一下就下了一天一夜零一个上午了,不过,那景色也很美。
这雨细如毛线,小如绿豆,敲打着窗子,比雷公的打鼓声还要响,那闪电比节能灯还亮,那闪电,如同画家在墙上画了一幅画。大风呼呼,我拿着伞出去后,看见了一个美丽的景象:闪电和树枝叠加起来,像一场又一场的皮影戏,一会儿像孙悟空打白骨精,一会儿又像宝莲灯,一会儿像小猴爬山,一会儿又像小猫钓鱼,一会儿又像小鸡啄米,可真是栩栩如生啊!
我起床后,看到的又是一幅景象:大地一片湿泥,有的泥面都被雨水打得成了小土坑,我上前仔细一看,有的土坑儿的形状像小猴儿,有的像小狗,有的像老鼠……真是多得看不过来了。空气中有泥土的气息,还有桃花的香气。
我信步来到公园,一场春雨过后,这里到处都是露珠,而且在这里,桃花的香气更浓,河水更清更深。
这春天的第一场雨来得可真及时,雨后的景色可真美丽呀!