一场雨作文300字
今天是星期日,早上醒来往窗外看了看,天灰蒙蒙的。我下了楼梯,想在小区里走走。走着走着,忽然,一滴雨滴到了我的鼻子上,吓我一跳。咦?天气预报不是说要下午才会下雨吗。哎,管他的,我先回家啦。我正想着,又一滴雨滴在了我的手上。
我正往家里走,有一只蝴蝶从我眼前掠过,我的目光追寻着蝴蝶,意外地发现此时是一片灰蒙蒙的天空。平时那碧空如洗的蓝天已然变成了这乌云密布的黑天了。
回到家里,我开始看书。滴答滴答,雨滴到了玻璃顶棚上,我立刻被这声音给吸引了。我的目光转移到了窗户外,听着一滴一滴的雨落下来,声音美妙极了,吧嗒!吧嗒!这声音太好听了!好像是自然精灵在演奏音乐会。如果每天都能听到该多好啊!
雨越下越大,吧嗒吧嗒的声音持续不断。在雨中,我看到那棵小小的辣椒终于可以喝到水啦!平时,它还跟它的哥哥姐姐抢着喝水,现在不用啦!在雨中,我还看到一只翅膀湿漉漉的麻雀,它正往树上飞呢!看!它嘴里还叼着一只小虫子!
雨一直下着。到了下午,雨停了。我去找同学玩,走出家门,用鼻子吸了一口气。啊~好清新!有一股青草的香味。下一场雨真好啊!凉爽许多呢!