一场雨作文300字
回想起那场突如其来的大雨,我还心有余悸。
体育课时,天气还是那么的阳光明媚,万里无云。今天肯定是个大晴天。可万万没想到,天空中飘落起了毛毛细雨。慢慢的,小雨丝被拉长了,落下的速度越来越快。刚刚开始的毛毛细雨变成了倾盆大雨。这雨,突如其来。
突然,天空中划过一道闪电。这道闪电和书本上的图片一点也不相似。这是一道橙黄色的闪电。当闪电出现在我眼前时,我的小心脏都一惊,身体一颤,不由地抱住了自己。哎呦,吓我一跳。接着天空就像被炸弹炸了一遍。那声音噼里啪啦,比以前陨石撞击地球的声音还大呢!
我们用手挡着头,迅速跑回了教室。闪电还是依然亮着,雷声还是依然响着。过了一会儿,天边只剩下一片乌云。它离学校的屋顶越来越近。此时,乌云滚滚而来,仿佛要压到我们的头顶,世界末日似乎将近!世界末日,不会真的要来吧?我既担忧又害怕,抱紧自己弱小的身躯。默默望着天空,等待着乌云的散去。
这场雨,让我难忘。