一场雨作文300字
来学校的路上,我发现天边出现了淡淡的黄色,奶奶告诉我:“人黄有病,天黄有雨。看来庄稼不用再浇喽。”果然,我刚到学校不一会儿,就滴起了小雨。
起初,我并不在意。可这雨下着下着,就变得有米粒那么大了,再下再下,雨点足足有黄豆那么大了。我的位置比较靠近窗户,一阵狂风袭来,桌子都湿了一大片,赶忙把窗户关上了。狂风暴雨凶猛地扑来,不,是冰雹,下冰雹了!门窗外升起了一团团烟,它覆盖了整个校园。伴随着硕大的雨点,雷声也更加轰鸣。
门窗外有喧哗的风雨,屋内有喧哗的我们。刚下大的时候,我们班闹哄哄的,到处都是对雨的议论:有的说老天爷发脾气了,有的说是谁哭了,还有的说冰雹再大的话玻璃就碎了……之后大家就又不约而同地静了下来,向窗外凝望。冰雹越下越大,再加上那如诗如画的烟雾,我们仿佛置身仙境。快上课时,雨停了,估计是累了,要休息了吧。
好大的一场雨,好大的一场雨……