太阳像一个火球,烤着大地。人们吹着电风扇,汗水也还是不停地流下。外面的花草都无精打采地垂下了头。
远处,一阵闷雷打过,发出了巨大的声音。太阳那红红的脸,被许多乌云给挡住了,天空立刻变得黑很多。
过了一会儿,风渐渐变大了。那犹如丝线的雨点,穿过“黑布”,往地上慢慢地落了下去。风用了全力,把一棵大树给吹斜了。大树在风的攻击下,变成了一位驼背的老爷爷。
突然,豆大的雨水飞快地往下落。一道闪电和一阵非常响的雷出现在天空中。这雷声如同山崩地裂,都快把人们的耳膜给震裂了。
风渐渐没了,但是暴雨还是在不停地下。它们有的落到了地上,炸开了一朵朵水花;落在池水里,出现了一圈圈波纹。
再过一会儿,雨才慢慢的停了。蓝蓝的天空飘着几朵白云,天空一下子变得亮很多了。被乌云关起来的太阳出现了,它要马上赶去值班,好让这个世界变得更光明。