赞美雨的作文
人会逝,物回消,国会亡,土会裂,火会灭,金银珠宝都会腐,人世间,何能永世长存?
唯有雨永世长存。它从远古而来,带着古国一身疲倦的尘土,一身优雅的古老。天乌黑了,它悄悄投到人间,让人们闻到一阵阵古国泥土
的清香。在夜深人静时,我坐在书桌前静静地思考着。忽然,一阵“嘀嘀”的轻微声响打破了这份宁静,望着这位无意的“搅局者”,我没有心思去埋怨,反而
被这位姑娘娇柔的身躯吸引了。它让我进入美丽的虚幻之中,无法自拔,姑娘的娇,姑娘的柔,让我赞叹不已,让我深思。
它在自然界中永世不朽,雨从天国飞飘着来到人间。或是阳光灿烂的太阳雨,多么欢乐、美好啊;或是阴雨绵绵,润物细无声;或是大雨倾盆,从天空的破洞中倒下来。但无论雨大如鹅毛,小如细灰,它都滋润了自然界中芸芸众生干涸的心灵,使花儿草儿有了重生的机会。
雨使小草从土地里探出嫩绿的小脑袋儿,它每天土地中吸收养分,日子一天天过去,小草渐渐长大了。当秋神的脚步慢慢临近使时,小草沉睡
了,变成大地生命的养料,为明亮的大地做出了贡献,它的残渣被火热的太阳吸去了。在天空中,它又变成了透明的雨水,一次绵绵细雨中,雨又
落到了大地上,为大地做出了又一次贡献。雨永远生存在大自然的轮回之中。
雨在人们的赞扬中永世不朽。它随着风伯伯的脚步悄声来到人间,浇灌了花草树木,又悄声地走了,不留痕迹,不让世人知晓,“随风潜入夜,润物细无声”。赞扬它无私奉献、不求回报、默默无闻地为自然界做贡献。
赞美它的气壮雄浑,多少热血沸腾的男儿带着雄心壮志在狂风中滋生漫长,炼出自己刚强的毅力。不经历风雨,怎么见彩虹,大地被暴雨震撼
了,这是对它地喝彩;世界也为它举起了七色彩虹,这是对它地肯定,也是奖励。
赞美雨的温柔,绵绵细雨是它为世界温柔的泪,它被人事间的温情打动了。风吹干了它那充满善意的泪,留下一片清新,一份宁静,一
缕温暖。它的清新让我留念,她的宁静让我深思,它的温暖让我快乐。
雨呀!花儿为你唱歌,杨柳为你起舞,草儿为你祝福,松树为你开路。
雨之存,你生存了多久,你听过多少古老而悠扬的旋律,你穿过了多少时空,虽被人忽略,但却永生永世与人同行。
不知是我文墨不足,还是雨生存的古老,雨生命的长久我也无法用文墨道出。
雨无与伦比的美为我所爱!