雨的自述_四年级说明文400字
闲着无聊,我来到了人间,还带来了响雷、狂风、闪电几位同学。
我不像春雨那样缠缠绵绵,每次到来前总是给人们提示一声,可我不喜欢这么做,要来就来个痛快的。于是,我“唰”地一声就下来了,闪电、狂风和响雷也不甘示弱,“呼!轰!”几声过后,行人们便成了落汤鸡。
“吼!”响雷大叫着,“快来玩呀!”我们几个正在这儿玩得开心,哪有心思去响雷那儿玩,于是充耳不闻。响雷发怒了,犹如一头怒吼的雄狮,大吼大叫,令人震耳欲聋。
我们也被激怒了,“吵什么吵,你算老几呀!”我们一生气,人们和动物们都不敢出门了,而植物们不会动,可倒大霉了,一个个被打得鼻青脸肿,抬不起头。
“想打架吗?”我生气地质问响雷。“好啊!”响雷头一歪,从鼻子里冒出几个字来。
“唰!”立时,密不透风的雨珠如万把钢刀,闪闪发光,杀气腾腾。雨珠铺天盖地,如黄河决堤般一泻千里,落下的水珠在地上乱弹乱跳,连下水道口都积满了水。
“轰隆隆”的响雷令人胆战心惊,伴着狂风,犹如一首可怕的交响曲。轰轰轰轰轰,一连串响雷炸开,比春节时放烟花还热闹。
我们打得正凶呢!天帝派人来了,说我们私自下凡要受惩罚。我大惊失色,啊呀,被发现了,完蛋喽!
我们回到了天庭,只有地上的水迹证明我来过,它是唯一的“罪证”。