雨的自述_四年级说明文400字
嗨,大家好,我是千变万化的小雨点儿,我生活在天空上,住在乌云妈妈的怀抱里,我有许多兄弟姐妹,我们都快乐的生活在一起。
时间慢慢过去,我们的兄弟也越来越多,越来越大,以前的房间早已住不下我们,于是,妈妈对我们说:“宝贝们,你们的兄弟越来越多,房子已经住不下我们,所以,你们到人间去旅游吧!”
万物复苏的春天到了,我和小伙伴来到了人间。我们落到禾苗上,禾苗飞快地成长;落到了湖面上,湖上的冰化了;落到了草地上,小草探出了脑袋;落到了桃花上,桃花变得更红了。小雨点儿的落下,给大地带来生机勃勃的景象。看,我们是多么的厉害啊!
炎热的夏天到了,我们经常突然跳下来,给人们打个“埋伏”。可是,一些人们好像知道了我们要来,早已准备了雨具。一些没带雨具的人,只能在陆地上跳来跳去,都得我们哈哈大笑,停也停不下来。
丰收的秋天到了,我们又一次来到了人间,有时跳下来,会给农民带来好处,有时却给农民伯伯带来了麻烦。平时我们都是过几天来一次,可是秋天,真的太好玩了,我们经常来到人间,农民的庄稼就因为受潮所以发霉了,农民都来抱怨我们……
寒冷的冬天来了,冬巫婆也出来散步了,她把我和兄弟姐妹变成了雪花。我们落下来,堆积一层层的,小朋友们就更高兴了,大家在雪中滑雪、打雪仗……
这就是我,千变万化的小雨点儿。