雨的自述_四年级说明文400字
“滴答——”一个轻脆的声音划破了冬的沉寂,我——雨来了啦!
“淅淅沥沥——”我欢快的唱着春姑娘为我谱写的曲子,轻轻地拍打着沉睡的大地,轻轻地唤醒沉睡的万物——
“我来啦!快醒啦!”——我的温声细语回荡在大地上。万物开始慢慢地苏醒啦!树,开始穿上新衣啦!花,开始起来了啦!小朋友们,撑着小伞光着脚Y跑着过来啦!——“春天真的来啦!”我开心地说。
“哗啦啦——”我穿着夏阿姨做的鞋子,踏着轻快的步子又来了!可是——为什么大地显得如此憔悴“怎样啦怎样啦”——我大声焦急地问道,可是回应我的只是我眼中的狼藉:树,没有精神地耷拉着枝叶;花,低垂着脑袋;小朋友,躲藏在房子里不再出来。我越来越着急。我恨不得将自我全部倾出,可是我办不到。因为夏阿姨告诉我不能够下得太大,要不然会淹死它们的。如果这样它们就不会喜欢我了!这一边想一边着急地看着。淅淅地淅淅地雨小了雨停了。树伸开了腰;花笑着点点头;小朋友们打开了窗户对我笑了!我又不由自主地越下越欢,越下越大。树紧紧地缩回了树枝;花停止了欢笑;小朋友们连忙关上了窗户!我委屈地哭了起来——“噼啪——”我越下越大——
“傻孩子!快回来!”夏阿姨抓住我把我塞进了云里,不肯再让我出来。我只好呆在云里看着大地度过了秋冬——“明年我必须会再回来的!”我恋恋不舍地说。