雨,是一种美丽的景象,是一种磅礴的美,雨,带着许多的色彩。跟着一声声的响雷,跟着一阵阵的狂风呼啸。雨,到来了。我,喜欢雨。
雨来之前,大树开始摇晃,狂风怒号着;一道银色的闪电划过天际,把天空划出了一道大口子。就像一个调皮的小孩子,在天空中跳来跳去,让天空一会儿明一会儿暗。
迎来了雷演奏的“摇滚音乐”:“轰隆隆”,“轰隆隆”。雷演奏的摇滚音乐:“轰隆隆”“轰隆隆”声音十分巨大,大得连兔子不敢从洞里跑出来,蚂蚁不敢从妈妈的怀抱里出来,鸟儿不敢从树上飞出来。人们都捂住了自己的耳朵,十分畏惧这可怕的声响。
雨声顷刻间传来,“沙啦啦”,“沙啦啦”。雨,滴落在叶子上,发出一阵清脆的音响:“丁-冬-丁-冬”。就像一位著名的音乐演奏家,用他的手指在琴键上巧妙的弹奏出一首首优雅的乐曲,每个音符都带着幻想的色彩。
雨,大了,像是黄河之水天上来,横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽然比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比;雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕,被闪电照的白花花,煞是好看。雨越来越大,就像三国时期,千军万马蜂拥而出,杀声响彻云霄。又好似飞机在空中的轰鸣。倾盆大雨直泻而下。在窗户前观看,就像飞流而下的瀑布,爆发的声响让我惊叹不已。
雨在花卉中跳动,变化了他们的色彩。有翠绿,碧蓝,也有粉红,金黄。所有的色彩经过雨水的冲洗,变得更加耀眼,更加美丽。
雨,不知什么时候,悄悄地停了,风的怒号,雷电的吼声,也悄悄地消失了,一下子变得非常宁静。远处,一只小麻雀开始叽叽喳喳的吟唱着呢;近处,一只小蜗牛在伸着懒腰,好似刚如梦初醒呢!
我走在外面,一滴雨滴落在我的心胸,这场雨,令我无限地回味,久久不能忘怀。
我爱这雨!