雷声滚滚,风雨交加。
路上,大雨像夺命的子弹一样密密麻麻地打在妈妈的车窗上;突然,“咔嚓!”――一道银色的闪电像一条毒蛇,从深深的黑暗中蹿出来,划破了天际,又以光速倾刻间消失在苍茫的天幕后面。
我还没有从闪电的震惊中反应过来,又是一阵“轰隆!轰隆…”惊天动地的雷声,直接砸在我们头上――疯狂的雷神似乎要愤怒地砸烂整个世界。暴雨随着肆虐的雷声,冲出天空的堤坝,洪水般地倾泻下来……
终于到了!妈妈把车停到了树下,我们准备下车。“呼!呼!”又是一阵狂风,将大树吹弯了腰,而树叶上的雨水“哗啦”一声摇落在我们的车顶上,“咚咚——咚咚”的声音就像鼓点一样。
晚上的时候,风累了,雷歇了……我躺在床上,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我想,今天晚上我一定会像婴儿一样睡得很香,因为这雨夜就像最好的摇篮,这亲切的雨声就是最好的催眠曲。