关于雷的作文:雷阵雨作文700字
夏天,一个风和日丽的早晨,俗话说:六月的天气像孙猴子的脸说变就变。果不其然,不一会儿就有一场雷阵雨突如其来。
天气闷热,外面的景象一切都预示了一会儿要下雨,蚂蚁走出了洞,往新家走去;蜻蜓扑闪着翅膀,低低地飞在水面上,好像和水面一起在玩耍,时不时用尾尖点一点水面;燕子也不再高飞,它们排成“人”字,去躲雨;蜘蛛也收回了它那张辛辛苦苦编织而成的网;还有知了在那叫着:“热死了,热死了”,人们也纷纷关好窗子,躲在家里面,避雨。
乌云密布,天空像倒翻 了墨瓶的纸一样,电母挥舞着闪闪发光的金剑,朝大地劈来,一瞬间,天空变成了两半,紧随着电母,雷公也搬出了它的大架子鼓,发疯似的敲了起来,雷鸣声顿时响彻云霄,风婆婆也赶来凑热闹了,狂风大作,就像一匹饿狼正在呼啸,大树被吹得东倒西歪,路上的行人形色匆匆,不一会儿,豆大的雨从天空中滴落下来,吧嗒吧嗒,“哗”得一下,老天爷发怒了!天空中猛的下起了倾盆大雨,地面被淋湿了,没过多久,路上就有了大概三毫米深的积水汽车在马路上飞奔,一下子就从地面上飞起了水,车主恨不得把汽车的车身有一对用钢铁做的翅膀,行人急匆匆的在屋檐下避雨,有的撑起了雨伞,偶尔有两三个行人在路上来不及躲雨,被淋成了一只落汤鸡,骑电瓶车,自行车和摩托车的人也不好受,狼狈不堪的被雨水淋湿了头发和背部,好像在大自然这个纯天然水龙头下洗了个“热水澡”,不过,有些人带了雨衣,但也避免不了被雨水打湿的滋味,被雨水打湿的滋味可不好受,这酸爽,保你终身难忘,雨还在不停地下,好像老天爷正在大发雷霆,口水不停得往下喷,又像天上的水龙头忘了管。
终于,雨停了,太阳公公又笑眯眯的出来了,好像老天爷停止了发怒,空气清新,人们打气精神,又充满了活力,大树也直起了腰,叶子比之前更加鲜绿翠绿,天空中也出现了一条若隐若现的彩虹,五彩缤纷,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,如此美丽。
雨停了,天空又回到了之前欣欣向荣的景象。