关于雷的作文:雷阵雨作文700字
天气异常闷热,空气中带着一种若有若无的潮湿气味,天沉了下来,鸟儿也送来了邀请函,歌舞会要开始了!
天边滚来了为今天歌舞会做铺垫的团团乌云,将红帘悄然拉开。一瞬间,闪电一亮,雷声一响,天空下起了倾盆大雨。
闪电舞弄着她纤细的身姿,变化着,一会儿长,一会儿短;雷大概是觉得不够热闹,又亲自上阵,奏了一曲《电闪雷鸣》,“轰”的架子鼓音乐声震天撼地,地面上静了下来,人们洗耳恭听着。
在雷鸣、电舞的前奏中,本次歌舞会的主角雨,徐徐进场。先是雨娃娃,他们的舞姿实在稚嫩,就连打在身上都那么舒缓;雨妈妈的舞姿却让人望而生畏,黄豆般大的雨点连成一串,狠狠地一跳,溅出一阵阵水花。这还不够!调皮的风也爱凑热闹,时不时跑那么一下,把雨妈妈的舞蹈搅得一团乱……
这时,路上偶尔有几个人走过,有的人怕被这调皮的风来凑他们的热闹,急急忙忙地跑回家里,在家里趴着窗子观看现场直播的歌舞会;有的人镇定地走在人行道上观看歌舞会,丝毫不畏惧这调皮的风;有的人故意跑出来,感受一下雨妈妈的舞姿……
雨妈妈尽情发挥,风儿尽情调皮……虽然歌舞会的小白杨被狂风吹得东摇西摆,打着冷颤,风儿就喜欢跑到小白杨的身上但是压不倒它那坚定的意志,丝毫不能动摇它那坚定的信念。
不过,这风也真是个不可多得的艺术家,他让地上的小草、小花还有落叶给歌舞会伴舞,树叶子来唱合声,多棒呀!
房屋迷迷蒙蒙地在歌舞会之中做观众,像是映在巨大的水帘里。房檐上“滴滴答答”地滴着雨水,像断了线的珍珠,四处滚落,又像一条条无头无尾的直线下垂着。风越刮越调皮,雨妈妈越来越觉得失控,整个世界笼罩在茫茫的歌舞会之中……
雨妈妈的力气渐渐地用完,歌舞会渐渐进入尾声,表演嘉宾也渐渐退场,但小草、小花、树叶子还沉浸在歌舞会里呢!小草正回味着风儿教给它的集体舞,小花也和水滴交谈天上地下的事儿。空气也很清凉!
这场歌舞会一过,到处都热闹了起来,人们好似忘了盛夏的炎热,留给他们的是清凉,是欢乐!
远处的房屋不再那样模糊了,树也不再那样摇晃了。人行道上的人也越来越多了,马路上的车子也多了起来……
多么热烈的一场雷阵雨歌舞会,享受着这一次歌舞盛会!多爽!