关于雷的作文:雷阵雨作文700字
“滴水之恩,当以涌泉相报。”那么,我们都难报师恩,因而难忘师恩!
当我站在小升初衔接的路上,我不禁感慨良多,思绪万千……
“同学们好,我姓张,全名张震宇。我是你们新的数学老师。”我的脑海里又浮现出初见张老师的情景,记忆的大门慢慢打开,尘封往事一古脑的蹿上心头,一幕幕浮现在眼前。
张老师35岁上下,富态的圆脸,雪白的皮肤,每次见到他时,他都同弥勒佛般笑口常开,给人一种平易近人的感觉。
但张老师也会发火,每次发完火,都会瞬间将怒火平息下来。因此,同学们友情赠送了一个外号——“雷阵雨”。这个外号不仅联系上了张老师的姓名,还包含了他的性格,实在是巧。
那是一个晴朗的午后,同学突然对我说:张老师请你吃大餐。
我不禁害怕起来,因为这一次做课堂作业时,我和同学讲话去了,所以做得不大用心,导致可能做得不大好。
我进了办公室,惴惴不安!张老师板着脸,给我一本摊开的本子。没错,是我的课堂作业本。张老师对我说:“你这次作业做得很不好,没做出你应有的水平。”说完,他让我在边上订正,不会的问他。
有一题我百思不得其解,我询问张老师。张老师立刻放下手上的工作,不厌其烦给我讲解,我在专心致志的听着。突然我发现,张老师脸上的阴云已经消散了,取而代之的,则又是那灿烂的阳光。我奇怪,原以来一定会有一阵“狂风暴雨”,竟这么快“风平浪静”了!!
张老师一丝不苟地讲解着,在他的谆谆教诲下,这道题的解题思路一层一层交织起来,最后竟织成了一道知识网,我竟融会贯通了!上课铃响了,我装着知识满载而归,脑海里意犹未尽回放着刚才的思路,还有张老师那弥勒佛般慈祥的笑容!
这一份独特的师恩,寄托在我解题的层层思路里,它会随着这思路、这文章,永远地铭记于我心中!