关于雨的作文
早晨起,乌云微微飘动,天色阴阴沉沉,似浑浊、肮脏的烟,浓缩在一起,渐渐慢慢,第一滴雨从天而降,透明的,纯洁的,似堕落的天使,将内心的纯洁,飘飘洒洒,像那黄土,透过一层结实的大地,到那黑暗的笼子——地狱,洗净孤魂野鬼的仇恨怨念。
看那雨。
点点滴滴,真是个奇妙的东西!似轮回,一滴水,蒸发成雾,升天成云,下降成雨,落地成水,朦朦胧胧的小雨,似奶牛,互相挤着,滴下来,似珍珠,完美的从九天云霄之上,在大地的呼喊声中,投向大地的怀抱,完美的球体,在高速的降落中,有了尾巴,到了地上,似无声的炸弹,静静的炸开,在绿叶上缓缓淌开,一滴水,似海洋,容天下可容之物,海纳百川,水聚千滴,我看见,两滴水珠,没有突兀,没有不适的融合在一起。
看那雨。
雨渐渐慢慢,愈来愈集密,愈来愈急忙,愈来愈强烈,没有雷公的伴奏,若如失去大炮,但天上满是机关枪,要打起来也真是激烈,霹雳般,刹那间,雨点高速旋转,像子弹一样高速旋转,冰雹般无情,砸向地面,仿佛那大地那坚硬的盾牌,一个个洼谷是淘气的雨兄弟,一时心血来潮,准备了无尽的手和子弹炸开、砸开的,风公公也来呐喊助威,雨都斜了,可惜雨兄弟没能买到正版的子弹和手,否则那还的了,大地可不化为乌有了。也许雨累了,想赶紧完成任务,唰唰想把世界清洗赶紧,一走了之,无奈天老大不满意,大力冲刷后,还要来此细洗。
雨停了。
窗外一滴滴雨珠下滑,透明仍把远方模糊了,街上很快又熙熙攘攘,人声鼎沸,“有新鲜白菜咯——2块钱一斤——快点买哟——”……