关于雨的作文
不知怎的,雨就来了。或是那灰蒙蒙的天、闷热的空气、纹丝不动的花草早已告诉了我们。不容我有幻想的余地,先是一声闷雷,如起军的号令,雨就急急忙忙地赶来了。
起先并无察觉,后听有如沙槌前后晃动发出的音色,乍一看,雨来了。
这雨,初看来得不赖。绿叶在雨中轻轻摇曳,脆弱不堪,接二连三地落下,将脸埋进沙土。坚强不屈的,仰着头,凝视着与众不同的天,努力熬过这场灾难。大地“滋滋”作响,温度急速下降。不知这初来乍到的雨会不会被这高温给吓蒸发了,吓得又忙躲回那片生它养它的云里去呢?
雨大了。本还有一两个站在外面接雨的,这时也忙躲回了教室。刚上完室外课的同学,头上顶着本书,迈开腿,大步流星地向前冲。穿凉鞋的若不留神踩上水坑,那可真是倒霉透了。一走路,鞋子里的水就“咕咕”地叫个不停。这声音丝毫不讨人喜欢,主人总丢下一句:倒霉。
雨滴聚集在低洼坑洞中,就成了水洼。雨珠坠落在上面,总会溅起一连串的水花。这时,我开始烦恼起来:雨这么大,怎么回家?我愁眉苦脸地托着下巴望着天,雨丝毫没有停的趋势。
科学课时,窗外忽吹来一阵风,吹醒了我迷糊的脑袋。看看窗外,雨似乎小了那么点,定睛一看,还是老样子。看看四周,许多同学出来玩了一个课间,头发就有了可以定型的基础。随手一摸头发,全成了“鸡冠头”。
等到放学,只有丝丝小雨了,可空气清爽了不少。