雨_500字
啊,今天天气真好啊!我——雨,跑到山爷爷那里去玩。一会儿帮他洗洗身子,一会儿请他喝茶,山爷爷和我玩得不亦乐乎。
过了一会儿,山爷爷累了,睡着了。
可我还想玩,就又跑到街上去。我看着那些忙碌的人们来去匆匆,一个个满头大汗。我连忙请走了太阳哥哥,来到了天空的最顶端,把手一挥,我的兄弟姐妹们就前仆后继地狂奔而去,越下越欢……
人们在街上跑来跑去,寻找躲雨的地方;刚在外面玩耍的小孩子,又一个个跑回了家,嘟着嘴,生气了。地上的积水太多了,排也排不完,人们无法行走,汽车无法行驶,人们叫苦连天。一下子,路上交通堵塞,还发生了车祸。而这些,我全然不知,还继续欢快地挥着手。
山爷爷被人们的叫声吵醒了,看到人们的遭遇后,立刻叫我停手。我非常不解,就问山爷爷:“您为什么不让我下了呀?”“哎!你太调皮了,不应该到这里来耍闹。你真想要帮助他们,就去干旱地区啊!”我羞愧地低下了头。
之后,我到处飘啊飘,寻找需要我帮助的地方。突然,我停了下来,看到了一位老大爷驼着背,肩上背着一个箩筐,艰难地走在一条小路上,路旁的土地都裂开了一条条大大的缝。花儿无力地低垂着头;小草变得又黄又干枯;大树痛苦地呻吟着……看到这些,我一阵心酸,立刻扬起手,使劲一挥,顿时噼里啪啦一阵大雨,好爽!顷刻间,我看到老爷爷露出了笑脸;花儿抬起了头,开得异常旺盛;小草也挺起了腰,精神焕发。
小溪欢快地流淌着,庄稼大口大口地喝着,人们在雨中狂舞……看到这一切,我开心极了。我还想去沙漠,还想去其他干旱的地
方下一场大雨,使那边的树木茁壮成长,花儿充满芳香,让大地拥有一条又一条小溪,让所有的一切的一切都成为绿色,变成一个绿洲。