雨_500字
窗前,雨滴滴答答地下着,眼前一片朦胧,如我的心,也是一片迷茫。
期中考成绩,我又下降了,在班级里排名第29,成绩如一个鲜活的刺,深深地刺进我的心里。不知道从什么时候开始,我迷上了网络,迷上了qq,我把它视为我生命中的第一件大事,做作业时,只是马马虎虎应付一遍,之后的世界,我的手上总是有台手机,对学习我渐渐失去了兴趣,我的成绩一落千丈,从高高的悬崖跌入深不见底的峡谷,没有声音,也没有影子。
时间就这么一天天从网络中过去,从我手中流失,我没有察觉。很快,小升初考试如约而至,抱着马虎的心态去迎接它,次次我都认为,这个学校的分数线我一定能上,现实总是残酷的,一个学校我也没考上,市里最烂的24中,这个我曾经最看不起的学校,向我敞开着大门,让我进去,只要跨进这个门,我就是最失败的人,父母只是个平凡的农民工,千方百计把我送进城里最好的小学,难道我就要就此回去了吗?我就要辜负父母对我的一片期望吗?我多希望,父母能在外人面前骄傲地提起我,自豪地夸我。可这只是梦,空话。
雨停了,一切又恢复了原样,擦亮心,看见父母白了的头发,眼前的迷雾散开了,我知道接下来我该做什么了,我要向我的梦想,向父母飞期望前进。