雨_500字
雨,淅淅沥沥的下着,整个周围,都是一片寂静。雨中的世界,是一幅截然不同的景象。远远地看,好似蒙了一层轻纱,似透非透。空气很湿润,凉凉的,带着泥土的腥香与草木的芳香,比起平时干燥的空气,这时的它婉约动人,如江南女子一般柔情似水。
有人说,雨是天空的眼泪。在这时是再贴切不过了。忧伤的眼泪洒满人间,引得多情的诗人也不禁忧愁起来。“长相思,长相思;无边细雨密如织,犹记当初别离时。““独坐窗前听风雨,雨打芭蕉声声泣。”雨天的确让人感到一种忧愁,淡淡的,带着几分落寞,让人心情忽然有点沉重。
雨轻盈地落下,滑落在栏杆上,排成了一列。雨滴挂在上面亮晶晶的,轻轻拂过,便如断了线的珠子般四处飞溅,手指也微微有些寒意。雨丝飘在脸上,凉丝丝的,有些痒,风也带着些寒意,吹得让人有些站不住脚。于是退回屋中,隔着窗户静静的看着窗外,数着窗户上落下的雨滴,一滴,两滴……
雨打湿了地面,脚踩在上面啪嗒啪嗒的,有时童心一起,找个小水坑,踩个大水花,溅得一身水,再哈哈大笑。转转雨伞,看雨滴旋转着飞出,觉得在这种雨天漫步,很是惬意。有时雨小,干脆放下伞,让雨打湿脸庞,幻想自己与天空一同哭泣。
我喜欢这样的下雨天,凉凉的,有种淡淡的忧愁……