雨_500字
星期五,下了一天的小雨,白痕交错,空气中散发着小草的清香,在朦朦胧胧中,只见一棵松树挺拔地站在风雨中。从窗户里往外看,只能看见绿白的色块。小雨从窗户边掠过,在窗户上留下又白又透的线,渐渐的窗户上到处都是白线,有的形成,一把小叉,有的是平行线,还有的成了一朵小雪花,从它的中间向外看去,景色好像放大了好几倍。
在我们放学后的几分钟里,雨不停的拍打着我的脸,眼睛勉强看到前面的白线,白线往不同的方向倾斜,几乎没有直直地下过雨,那是淘气的风在作怪,一会儿向左吹,一会儿向右吹,把从天而降的弱小的白线吹得零零散散,小巧的雨已经找不到方向了,有的往大楼上飞,还有的往地上砸,有时直接飞进大楼里了。
再次出门,刚出门后,就被活泼的雨打中了额头,有些凉,还有些痒,我朝的雨点飞来的地方看去,在朦胧间看见一颗小松树,立在草丛中,早已经被雨点打得不成形了,再加上风的疾速飞过,似乎一点抵抗力都没有了,有些高草还想顽强抵抗,但雨毕竟下久了些。已经站不起来了,都纷纷往旁边的小松树那儿靠,希望得到一点保护。小松树那针形的叶子快垂了下来,但它依然独立地站在雨中,雨打在它棕色的树干上,慢慢的滑了下来,如果这棵小树有树精,我猜它,一定在咬牙坚持,因为雨滴水穿石,连绵不断,但松树的精神是坚韧不拔,高直。
雨还在下,树还在坚持……