雨_500字
雨,是天文气象中最常见的,也给我们带来了许多快乐。雨,可以滋润土地,也可以促进庄稼的生长需要;雨,可以清洗空气,让大地焕然一新;雨过天晴可以带来彩虹,让天空更美丽……这一切的一切,都给我们带来了无限的期望。
春雨丝丝,像千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄、浅绿的春装。看那草坪里的小草,每一棵上都挂着晶莹的小雨滴。仿佛是在为自己清洗清洗。田野里的绿苗,池塘边的垂柳,还有那刚刚绽开的粉红的桃花在碎雨水雾中,晶莹莹,细润润。春雨,就是这么温柔,细腻。
夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷、豪爽,不若秋雨缠绵、悱恻,散乱如丝,乱人心扉。粗大的雨点,狂暴地撒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙。雨突然停了,大地又笼罩在炎热之中,没有一丝下过雨的感觉。夏雨就是这样匆匆忙忙,来去无声。
秋雨如烟雾,无声地飘洒在那空地上的石子堆里,枯枝的败叶上,淋湿了地,淋湿了房,也淋湿了树。田野里的庄稼都挺直了腰板,贪婪地吮吸着秋天的甘露。秋雨就是这么给农民带来丰收的喜悦。
冬天虽然不常见雨,可偶尔的雨加雪,也会使人感到寒气逼人。冬雨的来临,让人们都穿上了厚厚的棉衣。冬雨,就是这么给人带来寒冷的气息。